18 يونيو 2026 00:25 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
بورصات سلعية

التباين يسيطر على عقود الحبوب الزراعية والزيوت النباتية بختام التداولات الأسبوعية

أسعار الحبوب الزراعية
أسعار الحبوب الزراعية

ارتفعت أسعار العقود الآجلة للحبوب الزراعية، باستثناء الأرز وقهوة أرابيكا، بختام التداولات الأسبوعية الجمعة 2 سبتمبر 2022، في البورصات العالمية «شيكاغو، ونيويورك، ولندن».

وتباينت أسعار الزيوت عند إغلاق البورصات العالمية، حيث هبط سعر زيت النخيل والأولين في بورصة ماليزيا عند التسوية الأسبوعية، وقفزت عقود زيت الصويا في بورصة شيكاغو التجارية.

أسعار السلع الزراعية

في بورصة شيكاغو، ارتفعت عقود تداول القمح تسليم سبتمبر الجاري بنسبة 2.26%، لتسجل 793 سنتًا للبوشل بختام التسوية الأسبوعية، بينما تراجعت عقود الأرز بنسبة 0.03%، إلى 17.38 دولار/ قنطار.

وصعدت عقود الذرة تسليم سبتمبر 2022 بنسبة 1.63% إلى 669 سنتًا/بوشل، كما زادت عقود بذرة الصويا تسليم سبتمبر 2022 بنسبة بلغت 2.56%، إلى 1510.5 سنت/ بوشل.

وفي بورصة نيويورك، سجلت عقود السكر الخام تسليم أكتوبر 2022 ارتفاعًا بنسبة 0.89%، لتصل إلى 18.15 سنت للرطل، بينما انكمشت عقود قهوة أرابيكا تسليم سبتمبر 2022 بنحو 1.57%، لتصل إلى 232.65 سنت للرطل.

وارتفع عقد أكتوبر 2022 لتداول عقود السكر الأبيض في بورصة لندن للسلع بنسبة 2.63%، إلى 573.80 دولار للطن عند الإغلاق الأسبوعي.

أسعار الزيوت النباتية

بالنسبة للزيوت النباتية فقد هيمن التباين عليها، إذ انتعشت عقود زيت الصويا تسليم سبتمبر ببورصة شيكاغو بنسبة 4.35% إلى 71.5 سنت للرطل.

وتراجعت عقود زيت النخيل والأولين «RBD» تسليم سبتمبر في بورصة ماليزيا للمشتقات لتسجل 960 دولارًا للطن و970 دولارًا للطن على التوالي، لتشهد الزيوت النباتية حالة من التباين عند الإغلاق الأسبوعي.

v
الحبوب الزراعية سعر الأرز سعر القمح اليوم سعر الذرة زيت الصويا عقود زيت النخيل زيت النخيل سعر السكر الأبيض السكر سعر القهوة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات