2 أغسطس 2026 02:12 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
اقتصاد

رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بالإسراع في تنفيذ المشروعات القومية

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن أول زيارة تم تفقدها في محافظات الصعيد ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لمحافظة الفيوم، مشيرا إلى أن مشروعات المبادرة والمشروعات التنموية تعتبر محور عمل الجمهورية الجديدة ضمن المشروعات القومية التي وجه بها الرئيس عبدالفتاح السيسي، الحكومة في الإسراع في معدلات تنفيذها.

وقال مدبولي، خلال المؤتمر الصحفي عقده اليوم الثلاثاء في محافظة الفيوم عقب تفقده عددا من المشروعات التنموية والخدمية والصناعية يرافقه عدد من الوزراء- إنه تم اليوم زيارة تطوير منطقة السواقى والتى تعد من أهم المعالم السياحية في محافظة الفيوم وبدأ التطوير بتلك المنطقة، منوها بأن كان هناك نقاش حول تدهور المنطقة التاريخية وأن الحكومة تدخلت لطمس المعالم وتدهور حال الأسواقى القديمة.

وأشار إلى رفع كفاءة عمل السواقي وتطوير المنطقة والتى تعد المتنفس لأهل المحافظة وستتضمن أماكن ترفيه لأهل المحافظة.

وأوضح مدبولي، أن المشروع الآخر ضمن توجيهات الرئيس السيسي هو إنشاء 500 ألف وحدة سكنية في عواصم المحافظات وكان الاهتمام بالدخول في المدن القائمة واستغلال الأراضي المتاحة لإقامة وحدات سكنية للشباب والأسر المتوسطة، مشيرا إلى أنه على أرض الشونة وأرض المحلة بالفيوم تم استغلال جزء من الأرض لإقامة وحدات سكنية لأهالي الفيوم وسيتم طرحها في أقرب فرصة ممكنة.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، في تصريحات بختام جولته بمحافظة الفيوم، أنه خلال الجولة تم تفقد المشروعات بقرية قالهانا وقرية اطسا ومركز يوسف الصديق بإجمالى 64 قرية و600 تابع حيث أنه بنهاية ديسمبر القادم سيتم الانتهاء من كافة مشروعات المرحلة الأولى والتي تمثل ثلث عدد قرى المحافظة، وستبدأ المرحلة الثانية مع بداية العام المقبل وبانتهائها سيكون تم الانتهاء من 80% من قرى المحافظة.

وأشار إلى أن المشروعات التي تقام خاصة مشروعات قرى مبادرة «حياة كريمة» هي مشروعات القرن لمصر بالفعل ومنها مشروعات مياه الشرب وتوسعات محطة المياه الكبيرة بمنطقة العزب الجديدة والتي ستكون أكبر محطة بالفيوم وتنتج 480 ألف متر مكعب في اليوم وستضيف التوسعات 120 ألف متر مكعب أخرى وسيتم الانتهاء من كافة هذه الأعمال بحلول مارس القادم.

v
رئيس الوزراء محافظات الصعيد حياة كريمة محافظة الفيوم المشروعات التنموية الرئيس السيسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات