4 نوفمبر 2025 07:06 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

بروتوكول لتطوير الأسواق العشوائية في بني سويف

محافظ بني سويف محمد هاني غنيم
محافظ بني سويف محمد هاني غنيم

وقع محافظ بني سويف محمد هاني غنيم، اليوم الثلاثاء، بروتوكول تعاون مع المهندس خالد محمد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية، لتمويل تطوير سوق الدهشوري بمدينة بني سويف، ضمن خطة الصندوق في مجال تطوير وتنمية مناطق التطوير العمراني، والعمل على توفير احتياجات ومتطلبات السكان.

وصرح المحافظ، بأن المحافظة أعدت دراسة وافية ضمن الخطة المعدة للقضاء على الأسواق والمواقف العشوائية، مؤكدا على أن تكون الأولوية للأسواق التي تتسبب في أضرار بالمناطق السكانية المتواجدة بها أو إعاقة الحركة المرورية، والإضرار بالشكل الحضاري.

وأوضح غنيم أن البداية كانت بسوق ترعة البوصة بمدينة بني سويف العاصمة، والذي تم افتتاحه وتشغيله، علاوة على السير بخطوات عملية لتطوير السوق الرئيسي بمدينة الواسطى، ضمن خطة متكاملة لمواجهة العشوائية، والحفاظ على الصورة الحضارية للمدن والميادين، وتوفير أماكن مناسبة وحضارية للتسوق التي يتم فيها مراعاة مصلحة المواطنين سواء الباعة أو المترددين على الأسواق من المواطنين.

وأشار المحافظ إلى قيام الصندوق، بتوفير الخريطة القومية لحصر المناطق غير الآمنة والأسواق العشوائية ومناطق التطوير العمراني بالمحافظة، وإعداد الخرائط عن تلك المناطق، ومتابعة تنفيذ الخطة القومية لتطوير المناطق المستهدفة سواء أكانت غير الآمنة أو غير المخططة أو أسواق عشوائية أو مناطق تطوير عمراني وما يتطلبها من متابعة عينية ومالية لتنفيذ مشروعات التطوير بالتنسيق مع المحافظة.

v
محافظ بني سويف محمد هاني غنيم صندوق التنمية الحضرية تنمية مناطق التطوير العمراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات