2 أغسطس 2025 23:30 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بوابة الزراعة

محافظ بني سويف: توريد 85.7 ألف طن قمح بنسبة 37% من المستهدف

محمد هاني غنيم محافظ بني سويف
محمد هاني غنيم محافظ بني سويف

قال محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، إن إجمالي القمح المورد إلى الصوامع والشون يبلغ 85 ألفًا و752 طنًا، بنسبة 37% حتى الآن من إجمالي المستهدف توريده بنهاية هذا الموسم، المقدر بـ230 ألف طن من الأقماح ، مشيرًا إلى أن تم توريد 10 آلاف و146 طن قمح أمس الاثنين.

محافظ بني سويف يؤكد على انتظام سير العمل بمنظومة توريد واستلام الأقماح

أكد المحافظ، في بيان اليوم الثلاثاء 17 مايو، انتظام سير العمل بمنظومة توريد واستلام القمح للموسم الحالي، مشيراً إلى متابعته للتسهيلات المقدمة عن طريق تقارير غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة المتصلة بالغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية السبع.

غنيم يشدد على أهمية المتابعة الميدانية وضمان جاهزية الشون لاستقبال الأقماح

شدد غنيم على أهمية المتابعة الميدانية لأعمال التوريد، ولضمان جاهزية الشون لاستقبال الأقماح من المزارعين، مع قيام لجان الاستلام بالتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل كافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد، موجهًا أعضاء لجنة التوريد بسرعة صرف مستحقات الموردين، والتيسير على المزارعين والموردين بشأن استلام الأقماح الموردة المعبأة في كافة أنواع الأجولة «خيش وبلاستيك»، وذلك بكافة الشون والصوامع.

بدوره، أضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ببني سويف المهندس وصفي عبدالله أن أعمال التوريد بنطاق المحافظة تشهد تزايداً ملحوظا وإقبالاً من قبل الموردين والمزارعين على الصوامع والشون لتوريد المحصول، مشيرًا إلى توجيهات المحافظ بتقديم كافة أوجه التسهيلات والدعم اللوجستي، لضمان توريد أكبر كمية من المحصول، مع تكثيف المتابعات الميدانية من رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع التموين والزراعة في المرور على كافة مواقع العمل، للتأكد من الالتزام بالضوابط والقرارات الوزارية المنظمة في هذا الشأن.

يُذكر أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح على مستوى مراكز ومدن المحافظة بلغت 128 ألفًا و649 فدانًا، بمستهدف توريد 230 ألف طن هذا الموسم، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 250 ألف طن، موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، وأكثر من 30 مركزًا تجميعًا على مستوى المحافظة.

مصر 2030
محافظ بني سويف توريد الأقماح القمح استلام الأقماح وزارة التموين المزارعين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات