19 ديسمبر 2025 05:24 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بنوك

للمرة الأولى منذ 25 عاما.. بنك إنجلترا يقرر تأجيل اجتماع السياسة النقدية

بنك انجلترا المركزي
بنك انجلترا المركزي

قرر بنك إنجلترا المركزي تأجيل اجتماع البنك الخاص بتحديد أسعار الفائدة البريطانية لأول مرة في تاريخ البنك منذ استقلاله من الناحية التشغيلية قبل 25 عامًا.

وقال بنك إنجلترا في بيان اليوم الجمعة، إن البنك قرر تأجيل اجتماع لجنة السياسة النقدية الشهر الجاري لمدة أسبوع واحد، وذلك في إطار مراسم الحداد الوطني لوفاة الملكة إليزابيث الثانية.

وأصبح من المقرر إعلان قرار البنك بشأن أسعار الفائدة خلال يوم 22 سبتمبر الجاري بدلًا من 15 سبتمبر 2022، وفقًا لرويترز.

كما قرر البنك تأجيل بدء مبيعاته المخطط لها من مخزونه من سندات الشركات، والتي تراكمت معظمها خلال جائحة COVID-19، لمدة أسبوع حتى 27 سبتمبر.

ويرى أغلب الاقتصاديين في رويترز، أن البنك يتجه إلى رفع معدل الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، على الرغم أن المتداولين في الأسواق المالية يتوقعون ارتفاع الفائدة البريطانية بنسبة 75 نقطة أساس.

يذكر أن بنك إنجلترا رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس (0.50%) لتصل إلى 1.75% وتصبح بذلك أكبر وتيرة منذ عام 1995.

v
بنك انجلترا المركزي بنك انجلترا إليزابيث الثانية وفاة الملكة إليزابيث معدل الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات