بنهاية يونيو الماضي
استحواذ القطاع الخاص على 45.6% من إجمالي قروض أكبر 5 بنوك


أعلن البنك المركزي المصري، في أحدث تقرير له، عن استحواذ القطاع الخاص على 45.6% من إجمالي قروض أكبر 5 بنوك، لافتًا إلى ارتفاع نسبة القروض المقدمة للقطاع الخاص إلى إجمالي القروض الممنوحة للعملاء بأكبر 5 بنوك إلى 45.6% بنهاية يونيو 2022، بالمقارنة مع 44.2% بنهاية يونيو 2021.
أرصدة الإقراض والخصم بأكبر 5 بنوك تسجل 2.528 تريليون جنيه
وأشار تقرير المركزي إلى أن أرصدة الإقراض والخصم بأكبر 5 بنوك قد سجلت نحو 2.528 تريليون جنيه في نهاية يونيو من العام الحالي، فيما تراجعت نسبة القروض غير المنتظمة إلي إجمالي القروض لتسجل 1.9% بنهاية يونيو 2022 مقارنة مع 2.2% بنهاية يونيو 2021، وذلك وفقًا لأحدث تقارير مؤشرات السلامة المالية للبنوك والصادرة عن البنك المركزي المصري.

وأظهر أيضًا أن إجمالي القروض إلى الودائع بأكبر 5 بنوك بلغ 50% بنهاية النصف الأول من العام الحالى، فيما سجل معدل القروض إلى الودائع بالعملة المحلية 45%، و معدل القروض إلى الودائع بالعملة الأجنبية 83.4% فى نهاية يونيو الماضي.




البنك المركزي: معدل القروض إلى الودائع بأكبر 10 بنوك يسجل 49.5%
أكبر 10 بنوك تستحوذ على 77.6% من إجمالي الودائع بنهاية يونيو 2022
اجتماع البنك المركزي المقبل.. حسم مصير سعر الفائدة الخميس
موعد اجتماع البنك المركزي المصري.. اعرف مصير الدولار وسعر الفائدة
«ستاندرد شارترد»: اتفاق مرتقب بين مصر وصندوق النقد الدولي قبل نهاية سبتمبر الجاري
ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج إلى 18.72 مليار دولار من يناير إلى يوليو 2022
البنك المركزي يعلن ارتفاع قروض الأفراد لـ679.3 مليار جنيه
تحذير هام من البنك المركزي بشأن التعامل مع كافة أنواع العملات المشفرة
البنك المركزي يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة بنك التنمية الإفريقي
البنك المركزي: التسهيلات الائتمانية للأفراد ترتفع لـ685.7 مليار جنيه
«المركزي» يعلن ارتفاع حجم ودائع قطاع الأعمال الخاص لـ974.4 مليار جنيه
72.9 تريليون جنيه.. قيمة التسويات اللحظية بين البنوك بنهاية الشهر الماضي
















