31 أكتوبر 2026 17:45 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان مهرجان النباتات الطبية والعطرية| صوروزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارج”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناء
طاقة ومعادن

استمرار إعفاء الألومنيوم الروسي من العقوبات يهدد الأسواق الأمريكية.. اعرف التفاصيل

الألومنيوم
الألومنيوم

قال الرئيس التنفيذي لشركة ريو تينتو، جاكوب ستوشولم، إنه يشعر بالقلق جراء استمرار تدفق الألومنيوم الروسي إلى الولايات المتحدة، مما يقلل من القدرة التنافسية لمنتجي أمريكا الشمالية.

وأضاف ستوشولم، أنه بالرغم من العقوبات الأمريكية الكبيرة على الصناعات الروسية، ما تزال واردات الألومنيوم الروسية معفاة من العقوبات، في حين أن واردات الألومنيوم من الدول الحليفة مثل استراليا لا تزال تعاني من القيود التي فرصها الرئيس السابق ترامب.

وذكر الرئيس التنفيذي لأكبر منتج للألومنيوم في أمريكا الشمالية أنه من الصعب أن يكون لديك صناعة ألمنيوم مربحة في أمريكا الشمالية في حالة استمرار تدفق الألومنيوم الروسي.

على الرغم من تجنب العديد من الدول المعادن الروسية، إلا أن روسيا توفر نحو 10% من إجمالي واردات المعدن الأمريكية، إذ ارتفعت الواردات الروسية بنسبة 60% خلال شهر أغسطس الماضي، لتصبح موسكو ثالث أكبر مصدر للألومنيوم إلى الولايات المتحدة.

وأشار ستوشولم إلى أن أسعار الألومنيوم خالفت التوقعات، إذ أنه كان المتوقع أن ترتفع أسعار الألومنيوم في أعقاب الحرب الروسية الأوكرانية، إلا أن الأسعار في نهاية الأمر تراجعت بنسبة 20% هذا العام، بسبب تزايد مخاوف الركود العالمي.

إلى جانب ذلك، أدى ارتفاع تكاليف الطاقة إلى إغلاق العديد من المصاهر في الولايات المتحدة والأوروبية، وتظهر تقديرات بورصة شنغهاي للمعادن تقليص الإنتاج في أوروبا والولايات المتحدة بمقدار 1.5 مليون طن.

جدير بالذكر، تعتبر " ريو تينتو " هي ثاني أكبر منتج للأومنيوم في العالم، كما تعتبر أكبر منتج للأومنيوم لدى أمريكا الشمالية.

v
الألومنيوم أسعار الألومنيوم اليوم الولايات المتحدة أكبر منتج للأومنيوم ريو تنتو الحرب الروسية الأوكرانية تكاليف الطاقة العقوبات الأمريكية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات