16 سبتمبر 2026 04:11 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”تضم ذرة وخشب.. ميناء دمياط يستقبل 30917 طنًا من البضائع
بورصات سلعية

استقرار أسعار عقود زيت الأولين في مستهل تداولات الجمعة

عقود زيت الأولين
عقود زيت الأولين

استقرت أسعار عقود زيت الأولين الماليزي الآجلة، اليوم الجمعة، متتبعًة أسعار زيت النخيل، ووسط ارتفاع زيوت الطعام المنافسة قبل بيانات التصدير لشهر سبتمبر الجاري من مساحي البضائع.

وثبت عقد زيت الأولين لتسليم أكتوبر عند 815 دولارًا للطن بالجلسة الصباحية، وفقد حوالي 9% حتى الآن هذا الأسبوع.

وتراجعت أسعار زيت الأولين بنحو 18% حتى الآن هذا الشهر، متجهة إلى أكبر انخفاض شهري لها منذ يونيو 2022.

ينتظر التجار بيانات تصدير شهر سبتمبر الجاري من مساحي الشحن، وارتفعت صادرات منتجات زيت النخيل الماليزي للفترة من 1 إلى 25 سبتمبر بين 18.6% و20.9% مقارنة بالشهر الماضي، حسبما قاله مساحو الشحن.

وقال مسؤول مطلع، إن إندونيسيا تخطط لتحديد سعرها المرجعي لزيت النخيل الخام عند 792.19 دولارًا للطن للفترة من 1 إلى 15 أكتوبر، مما سيفرض ضريبة تصدير على زيت النخيل عند 33 دولارًا للطن للفترة.

أخبار السوق

تغيرت أسعار النفط بشكل طفيف في التعاملات المبكرة، لكنها تتجه نحو تحقيق مكاسبها الأسبوعية الأولى في 5 أسابيع، مدعومة بضعف الدولار الأمريكي واحتمال أن توافق «أوبك +» على خفض إنتاج الخام عندما تجتمع في الخامس من أكتوبر.

وكانت الأسهم الآسيوية تتجه نحو أسوأ شهر منذ ظهور جائحة كورونا، في حين استمرت التوترات في أسواق العملات والسندات؛ بسبب حديث متشدد من البنوك المركزية، والمخاوف من الركود العالمي وتزايد المخاطر الجيوسياسية.

v
عقود زيت الأولين بورصة ماليزيا زيت الأولين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات