9 يوليو 2025 20:16 13 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
عاجل| ”البرلس للغاز” تضيف بئرًا إلى خريطة الإنتاج بمعدل 40 مليون قدم مكعب يوميًامناقشات حول جدول الأعمال المقترح لاجتماع وزراء التجارة للدول الثماني الإسلامي النامية بمصروزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيلوزير المالية: مصر تعد مركزًا لتصنيع الهيدروجين الأخضر وتأمين الطاقة والمنتجات الصناعيةوزير الزراعة يكلف ”موسي” بالعمل وكيلًا لمركز البحوث الزراعية لشئون البحوثمصر وأذربيجان تبحثان التعاون في مجال البترول والغازمحافظ البنك المركزي يبحث مع ”الأوروبي لإعادة الإعمار” أوجه التعاون المشترك”هيبة” يبحث مع وفد شركات صينية الفرص الاستثمارية بقطاع المنسوجات والملابسبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيوزير الاستثمار يبحث مشروعات ”ببسيكو” وخططها المستقبلية بالسوق المصري”الاتصالات” توضح تصريحات الوزير حول زيادة كفاءة الإنترنت بعد حريق سنترال رمسيسمجلس الوزراء يُخصص 190 فدانًا بوادي النطرون لإنشاء منطقة لوجستية وميناء جاف
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يتابع توافر المنتجات البترولية لتلبية احتياجات السوق المحلية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم الاثنين، طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، لمتابعة موقف توافر المنتجات البترولية؛ لتلبية احتياجات السوق المحلية، خاصة في ظل استمرار تداعيات الأزمة العالمية؛ نتيجة الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأكد رئيس الوزراء أن الدولة حريصة على متابعة مستجدات الأزمات العالمية الراهنة على مختلف القطاعات؛ تقليل حدة الآثار السلبية على الاقتصاد المصري.

واستعرض الاجتماع الإجراءات التي يتخذها قطاع البترول؛ لتوفير الاحتياجات المختلفة من المواد البترولية، في ظل التأثيرات التي تفرضها الأزمة الروسية الأوكرانية الراهنة، وارتفاع أسعار الطاقة عالميًا؛ بهدف استمرار الاستقرار الذي تحقق فيما يخص إمدادات السوق المحلية من البترول والغاز الطبيعي ومنتجاتهما، واستدامة تأمين تلك الإمدادات لتلبية الاحتياجات.

وأكد الملا، أن قطاع البترول يعمل وفقًا لمنظومة متكاملة لتكثيف الجهود؛ من أجل زيادة إنتاج مصر من المنتجات البترولية عالية الجودة، وتقليل الاستيراد من الخارج من خلال سرعة تنمية الاكتشافات الجديدة، وزيادة القدرة الإنتاجية لمصافي التكرير المصرية، فضلًا عن التوسع في تطبيق منظومة التحول الرقمي، للقياس والتحكم في منظومة تداول البترول الخام والمنتجات البترولية.

مصر 2030
رئيس الوزراء وزير البترول توفير المنتجات البترولية قطاع البترول الاقتصاد المصري ارتفاع أسعار الطاقة الأزمة الروسية الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات