15 ديسمبر 2025 12:01 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامأمريكا ترفع العقوبات عن البوتاس البيلاروسي تمهيدًا لتطبيع العلاقات”الزراعة الأمريكية” تخفض تقديراتها لحصاد فول الصويا في أوكرانياصادرات أوكرانيا من الذرة تتجاوز مستويات العام الماضي لأول مرة هذا الموسم مدفوعة بالطلب الأوروبيإنتاج الصين من الصلب الخام يتراجع للشهر السادس على التوالي مسجلًا أدنى مستوى في عامارتفاع معدلات تكرير النفط الخام في الصين 3.9% خلال نوفمبرأسعار النفط ترتفع بفعل التوترات الأمريكية-الفنزويلية وتأثيرها على الإمداداتتراجع أسعار فول الصويا العالمية إلى أدنى مستوى في 7 أسابيعانخفاض مخزونات الألومنيوم في الموانئ اليابانية الكبرى بنسبة 5.2% خلال نوفمبرالاتحاد الأوروبي يتجه للتراجع عن حظر بيع سيارات الاحتراق الداخلي الجديدة تحت ضغط ألمانيا والمنافسة الآسيويةعقود زيت النخيل الماليزية تعوض خسائرها المبكرة متأثرة بأسعار داليان رغم قوة ”الرينغيت”
الجمهورية الجديدة

سيبدأ عملها في cop 27

موفرة للوقود.. أبرز 10 معلومات عن أتوبيسات الغاز الجديدة

مشروع أتوبيسات الغاز الجديدة
مشروع أتوبيسات الغاز الجديدة

تواصل الحكومة ممثلة في وزارة قطاع الأعمال العام العمل على تدشين نموذج لحافلة نقل جماعي تعمل بالغاز الطبيعي وفقًا لأحدث المعايير الأوروبية، تم إنتاجها على خط إنتاج المركبات التجارية بشركة النصر للسيارات، التي اندمجت بها مؤخرا الشركة الهندسية للسيارات.

مشروع أتوبيسات الغاز الجديدة

وفي هذا الصدد، تسعى الجمهورية الجديدة للتوسع في تصنيع المركبات التي تعمل بالطاقة النظيفة، سواء مركبات الغاز الطبيعى أو الكهرباء، في إطار التوجه نحو الاقتصاد الأخضر، والحد من الملوثات، وفى الوقت نفسه خفض استهلاك الوقود الأحفورى الذى يتم استيراده من الخارج.

وباعتبار أن الغاز متوفر في مصر، فإن استخدامه سيكون أفضل بجانب انه غير ملوث للبيئة مطلقا ويتوافق مع التوجه العالمى لخفض الانبعاثات الضارة، وبالتالي خلال السطور التالية، تستعرض بوابة أسواق للمعلومات أبرز 10 معلومات عن أتوبيسات الغاز الجديدة الموفرة للوقود والتي جاءت على النحو التالي:

أبرز 10 معلومات عن أتوبيسات الغاز الجديدة الموفرة للوقود

  1. الأتوبيسات باكورة المنتجات الجديدة لشركة النصر للسيارات، في إطار توجه الدولة نحو التحول إلى استخدام الطاقة النظيفة.
  2. تتمتع بمستوى عال من الجودة والرفاهية
  3. يتم إنتاجها طبقا للمعايير الأوروبية للانبعاثات (EURO 6) واعتماد شركة سكانيا العالمية
  4. شركة النصر تتولى عملية التصنيع والتركيب لبقية المكونات على الأتوبيس تحت إشراف سكانيا
  5. سيتم توريد الشاسية والموتور عليه ماكينة الغاز الطبيعي لشركة النصر للسيارات، وسيتم توريد 20 أتوبيس شهريًا لشركة النصر الفترة المقبلة وحسب الطلب
  6. تزيد نسبة المكون المحلى في الأتوبيس على 50%
  7. يتم تصنيع 3 أنوع من اتوبيسات تعمل بالغاز الطبيعي منها أتوبيسات نقل العاملين والنقل العام وأتوبيس انتر سيتي وأتوبيس بوتش السياحي
  8. شحنة الغاز الواحدة تمكن الأتوبيس من السير مسافة 500 كيلو
  9. يستوعب التنك 1460 متر غاز وهذا يوفر 30% من الطاقة مقارنة بالأتوبيسات التي تعمل بالسولار
  10. من المتوقع أن تعمل تلك الأتوبيسات فى مؤتمر المناخ المقبل بشرم الشيخ cop 27

توطين صناعة السيارات

اقرأ أيضاً

وتجدر الإشارة إلى أن الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الاعمال العام، سبق وأكد اهتمام الوزارة ومساعيها الجادة نحو التوسع في إنتاج المركبات الصديقة للبيئة، في إطار حرص الدولة على توطين صناعة السيارات ، ومواكبة التطور العالمي في هذه الصناعة بالتخلي عن الوقود التقليدي الأحفوري.

v
مشروع أتوبيسات الغاز الجديدة توطين صناعة السيارات الجمهورية الجديدة الطاقة النظيفة الاقتصاد الأخضر cop 27 مؤتمر المناخ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات