1 فبراير 2026 08:31 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكام”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صور
أسعار السلع

أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء 12-10-2022 في الأسواق المحلية والعالمية

أسعار الأسمدة اليوم
أسعار الأسمدة اليوم

حافظت أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء 12-10-2022، على ثباتها في الأسواق المحلية، لتستمر في الاستقرار على نفس القيمة السعرية على مدار نحو أكثر من 11 أسبوع متواصلة، عقب حالة من التفاوت السعري، الجمعة 22 يوليو الماضي، إذ ثبت طن الفوسفات الناعم 12.5%، والفوسفات الخشن 12.5%، بينما انخفضت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار من 50: 100 جنيه بالطن.

أسعار الأسمدة الزراعية

قال محمود عصام، عضو مجلس النواب، إنه من المقرر إجراء دراسة بشأن احتياطيات الفوسفات في مصر؛ لوضع استراتيجية حول استغلاله في صناعة الأسمدة الفوسفاتية خلال الفترة المقبلة.

وأضاف عصام، في تصريحات له الأسبوع الماضي، أن العالم يعاني من ارتفاع أسعار الأسمدة جراء مشاكل الطاقة التي تتفاقم إثر الحرب الروسية الأوكرانية نهاية فبراير الماضي، موضحًا أن التغيرات الاقتصادية السريعة والمتلاحقة خلال الفترة الماضية أظهرت الفرص إلى جانب التحديات، ومن هذه الفرص استغلال كل مورد في مصر وزيادة قيمته المضافة عبر الصناعة التحويلية وليس تصديره خامًا.

وأوضح أن أسعار الأسمدة وفقا لبيانات البنك الدولي ارتفعت بنحو 30%، بعدما زادت 80% خلال العام الماضي، لتسجل نحو 110%، وهي زيادة مرتفعة للغاية.

وتنشر «أسواق للمعلومات» لمتابعيها في تقريرها الخاص بمتابعة سوق السلع، أسعار الأسمدة النيتروجينية «الأزوتية»، وأسعار اليوريا والنترات، علاوة على أسعار الفوسفات بنوعيه.

أسعار الأسمدة اليوم

أسعار الأسمدة اليوم «للطن»

سماد اليوريا

ثبت سعر طن سماد اليوريا اليوم، ليسجل 7900 جنيه.

سماد النترات

واصلت أسعار النترات الاستقرار على نفس قيمتها الشرائية، على مدار أكثر من 11 أسبوع، ليسجل سعر الطن 7800 جنيه.

الأسمدة الفوسفاتية

كما استقرت أسعار الفوسفات في السوق المحلي، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5%، ثباتًا عند 2225 جنيهًا، وحققت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% اليوم 3275 جنيهًا للطن.

وسجل إنتاج مصر من الأسمدة النيتروجينية نحو 7.8 مليون طن سنويًا، ومن الأسمدة الفوسفاتية 3.4 مليون طن سنويًا، ويصل إنتاجها من اليوريا لحوالي 6.7 مليون طن إلى حوالي 2.9 طن للاستهلاك المحلي، و3.8 طن كصادرات خارجية، وفقًا لآخر الإحصائيات عام 2020.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

استقرت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين»، والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الثلاثاء، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث سجل عقد أكتوبر عند 715 دولار للطن.

اليوريا

وثبتت أسعار العقود الآجلة تسليم أكتوبر، لليوريا «أرض ميناء» الشرق الأوسط، لتسجل 645 دولارًا للطن.

v
أسعار الأسمدة اليوم أسعار الأسمدة الفوسفاتية اليوم الأسمدة أسواق للمعلومات أسعار الأسمدة سعر طن السماد أسعار الأسمدة للجملة الفوسفات اليوريا النترات أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات