17 سبتمبر 2026 01:52 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
أخبار الموانئ والشحن

مصر تستقبل 63 ألف طن قمح من روسيا

ميناء دمياط
ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 13 سفينة، بينما غادرت منه 11 سفينة.

وذكرت هيئة الميناء في بيان لها، أنه وصل إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء إلى 22 سفينة منها السفينة (EMMAKRIS - A)، التي ترفع علم بنما ويبلغ طولها 225 مترا وعرضها 32 مترا، قادمة من روسيا، وعلى متنها حمولة تقدر بـ63 ألف طن من القمح لصالح هيئة السلع التموينية.

يأتي ذلك في اطار جهود الدولة، وتأكيداً على جاهزية مرافق ميناء دمياط لاستقبال ناقلات القمح، لضمان توافر السلع الاستراتيجية وتلبية احتياجاتها من القمح.

وبلغت حركة الصادر من البضائع العامة 9108 أطنان تشمل: 400 طن رخام و1585 طن رمل زجاجي، و6838 طن أسمنت، و285 طن بضاعة متنوعة.

كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 33873 طن تشمل: 8279 طن قمح و8439 طن ذرة و1000 طن خردة، و3671 طن حديد و820 طن خشب بياض، و2164 طن أبلاكاش، و7000 طن سكر و2500 طن زيت طعام.

بينما بلغت حركة الصادر من الحاويات 1198 حاوية مكافئة، وعدد الحاويات الوارد 581 حاوية مكافئة، في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 2491 حاوية مكافئة.

ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح نحو 105 آلاف و196 طنا، بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 123 ألفا و70 طنا.

كما غادر عدد 2 قطار بحمولة إجمالية 2651 طن قمح متجهين إلى صوامع طنطا، و3 قطارات بعد تفريغ وشحن 75 حاوية 40 قدما، قادمة من الإسكندرية والسادس من أكتوبر، بينما بلغت حركة الشاحنات دخولاً وخروجاً 3975 شاحنة.

v
القمح الروسي ميناء دمياط بضائع عامة سعر السكر اليوم سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات