أوكرانيا تصدر أول مليون طن شعير خلال موسم 2022-23


بلغ حجم صادرات محاصيل الحبوب والبقول من أوكرانيا منذ بداية موسم 2022/23 وحتى اليوم الاثنين 24 أكتوبر، 11.85 مليون طن أي أقل بنسبة 33% عن الموسم الماضي، بحسب بيانات مصلحة الجمارك الحكومية.
وأظهرت البيانات أنه قد تم شحن ما يقرب من 4.5 مليون طن من القمح منذ بداية الموسم، وهو ما يمثل 61% أقل من حجم العام الماضي، وبلغت شحنات الشعير للأسواق الخارجية مليون طن، بانخفاض 76% عن العام الماضي.
كما تم تصدير 6.2 ألف طن من الجاودار، وهو أقل بكثير من العام الماضي البالغ 54.4 ألف طن، وشحنت 6.3 مليون طن من الذرة وهو ما يزيد 3.5 مرات عن حجم الشحنات في نفس تاريخ الموسم الماضي والبالغة 1.8 مليون طن.
وسجلت صادرات محاصيل الحبوب والبقول الأوكرانية خلال موسم 2021-22 ما يصل إلى 48.6 مليون طن، حيث شحنت محصول قمح بحجم 18.7 مليون طن، والشعير بحجم 5.8 مليون طن، والجاودار بحجم 161.5 ألف طن، والذرة بحجم 23.5 مليون طن، ودقيق بحجم 70.9 ألف طن.




توريد أكثر من 21 ألف طن أرز شعير لصوامع كفر الشيخ حتى الآن
توريد أكثر من 46 ألف طن أرز شعير بـ31 موقعًا في الدقهلية
ميناء دمياط يستقبل 28206 طن قمح و11483 طن ذرة خلال 24 ساعة
«ستراتيجي جرينز»: الذرة الأوكرانية ستساعد في التعامل مع أدنى محصول أوروبي منذ 15 عامًا
قفزة في أسعار القمح اليوم الاثنين بالأسواق المحلية
أسعار الذرة اليوم الاثنين.. الطن يتراجع 50 جنيهًا
أوكرانيا تتهم روسيا بعرقلة التنفيذ الكامل لاتفاق الحبوب
أسعار الأرز للجملة اليوم.. 600 جنيه قفزة للأبيض
هل تدمير روسيا قطاعي الكهرباء والمحروقات في أوكرانيا يسبب أزمة طاقة؟
ميناء دمياط يستقبل نحو 54 ألف طن قمح من روسيا لصالح القطاع الخاص
بورصات السلع الزراعية في أسبوع.. زيادة أسعار القمح والذرة وانخفاض الأرز
إضراب في بوليفيا يهدد بوقف صادرات البلاد من المنتجات الزراعية
















