27 مايو 2026 02:32 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصر
طاقة ومعادن

الإمارات تستهدف الاعتماد على مشروعات الطاقة النظيفة بنسبة 50% بحلول 2050

وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي
وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي

كشف وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي، اليوم الأحد، خطط بلاده والتي تستهدف زيادة حصة مشروعات الطاقة النظيفة إلى 50% من إجمالي مزيج الطاقة بحلول عام 2050.

وقال المزروعي، إن بلاده ستبدأ في مراجعة استراتيجيتها للطاقة في بداية عام 2023؛ لمواءمتها مع تحقيق هدف الحياد المناخي بحلول عام 2050، دون شرح كيف ستحقق الدولة هذا الهدف مع استمرار اعتمادها على الوقود الأحفوري؛ لتلبية نصف إمداداتها من الطاقة.

وأضاف الوزير، حسبما أشارت رويترز، أن الإمارات تستهدف الوصول إلى حصة 25% من سوق تصدير الهيدروجين، وأن اليابان وكوريا الجنوبية وألمانيا ستكون الوجهات الأولى لها، بالإضافة إلى استهداف أسواق أخرى في أوروبا وشرق آسيا، حيث تطمح الإمارات لأن نكون في طليعة الدول في إنتاج الهيدروجين النظيف، مع بناء منشآت إنتاج الهيدروجين والأمونيا على نطاق واسع.

وأطلقت الإمارات، خطتها الاستراتيجية للطاقة لعام 2050 في 2017، والتي تعتبر أول خطة موحدة للطاقة في الدولة لتحقيق التوازن بين جانبي الإنتاج والاستهلاك، وبين الالتزامات البيئية العالمية، والتي تضمن بيئة اقتصادية مناسبة ومحفزة على النمو في جميع القطاعات، وتستضيف الدولة الخليجية معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول «أديبك» في الفترة من 31 أكتوبر الجاري إلى 3 نوفمبر 2022.

v
مشروعات الطاقة النظيفة الحياد المناخي الوقود الأحفوري أسعار الوقود إنتاج الهيدروجين الإمارات العربية المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات