18 يونيو 2025 04:12 21 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

واشنطن تخصص 185 مليار دولار لتمويل مشروعات البنية التحتية

أرشيفية
أرشيفية

قال منسق تنفيذ إدارة البنية التحتية في البيت الأبيض، ميتش لاندريو، إنه تم تخصيص 185 مليار دولار لتمويل مشروعات البنية التحتية البالغ قيمتها تريليون دولار، والتي تسعى لإصلاح الطرق المتداعية، وتوسيع نطاق الإنترنت العريض، واستبدال خطوط أنابيب الرصاص، وتحسين الشبكة الكهربائية بالبلاد.

وأوضح لاندريو، أن الإدارة المختصة حددت بالفعل 6,200 مشروع للتمويل، كما وظفت أكثر من 3000 عامل فيدرالي جديد للإشراف على قانون الإنفاق على البنية التحتية الهائل لمدة 5 سنوات والذي وقعه الرئيس الأمريكي جو بايدن، في نوفمبر 2021.

وذكر لاندريو، للصحفيين، أن هناك الكثير من الضغوط للمضي قدمًا وبذل المزيد، مضيفًا أن الإدارة حصلت على نحو خمس الأموال في العام الأول، حيث تركز الإدارة على ضمان إنفاق الأموال بشكل صحيح؛ للمساعدة في بناء أمريكا بشكل أفضل.

ومنحت وزارة النقل الأمريكية، خلال الأسبوع الماضي، مبلغ 703 مليون دولار أمريكي مقابل 41 مشروعًا للبنية التحتية للموانئ، كما قدمت في سبتمبر 2022 نحو 104.7 مليون دولار؛ للمساعدة في تمويل تحويل طريق سريع بين الولايات.

وتتطلب تنمية وتطوير البنية التحتية الأمريكية إنفاق 110 مليار دولار للطرق والجسور والمشاريع الكبرى، بجانب 65 مليار دولار لتوسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت عريض النطاق عالي السرعة والقدرة على تحمل التكاليف، ونحو 66 مليار دولار للسكك الحديدية، و55 مليار دولار للبنية التحتية للمياه، و25 مليار دولار للمطارات، و39.2 مليار دولار في الإنفاق الجديد على النقل العابر، بجانب 5 مليارات دولار لمحطات شحن السيارات الكهربائية.

مصر 2030
البنية التحتية السكك الحديدية شبكة الطرق التمويل المشروعات الولايات المتحدة الأمريكية السيارات الكهربائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات