16 أكتوبر 2026 03:55 4 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تعزز مشترياتها من الصويا الأمريكية بصفقات تتجاوز 800 ألف طنالمجلس الدولي للحبوب يرفع توقعاته لإنتاج الذرة العالمي إلى 1.307 مليار طنالفيدرالي يدرس تشديد السياسة النقدية أكثر مع تصاعد مخاطر التضخمإضراب محتمل في أكبر منجم للنحاس بالعالم يشعل أسعار المعدنصندوق النقد الدولي يبدأ محادثات المراجعة النهائية لبرنامج قرض مصر هذا الشهرالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهعاجل| وزير المالية: تبكير صرف 8 مليارات جنيه لــ2054 شركة مصدرة بالتنسيق مع ”الاستثمار”وزيرا الزراعة والتموين ورئيس ”زراعة النواب” يبحثون تحديد أسعار عادلة لتوريد القمح وقصب وبنجر السكروزير التخطيط: 26.4 مليار دولار تمويل من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لتوفير السلع الاستراتيجية منذ 2008البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 147.8 مليار جنيهعاجل| لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية تتخذ قرارًا بالإبقاء على الأسعار دون تعديلفي ختام معرض مصر الدولي.. أونا سولار تزود مشروعات كبرى ومصانع ومزارع بالطاقة الشمسية
اقتصاد

«الفيدرالي»: يجب خفض وتيرة رفع أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة

البنك الفيدرالي
البنك الفيدرالي

قال رئيس البنك الفيدرالي في شيكاغو، تشارلز إيفانز، إن الوقت قد حان لخفض وتيرة رفع أسعار الفائدة، وأن البنك سيتحول إلى زيادات أصغر في أسعار الفائدة؛ لتجنب تشديد السياسة النقدية أكثر مما هو مطلوب.

وأضاف إيفانز، أنه من المنطقي خلال الفترة المقبلة ألا تتجاوز وتيرة رفع أسعار الفائدة 75 نقطة أساس، إلى جانب إعطاء لجنة السياسة المفتوحة الفرصة لرؤية المزيد من البيانات قبل أن رفع أسعار الفائدة أكثر مما تريد أن تكون عليه في النهاية.

وأشار إلى أنه كان من بين المؤيدين لرفع أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس خلال اجتماع البنك الأربعاء الماضي، متوقعًا أن يحتاج البنك في نهاية المطاف إلى رفع سعر الفائدة القياسي «أعلى قليلًا» من نطاق 4.50% -4.75% الذي كان يعتقده صانعي السياسة سابقًا أنه سيمثل ذروة دورة التشديد الحالية، وفقًا لرويترز.

وذكر أيضًا أنه إذا استمر معدل التضخم في الارتفاع فوق المستويات المستهدفة، فإن البنك سيتجه إلى زيادة الفائدة فوق المتوقع، مشيرًا إلى إمكانية رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس بشكل متكرر في 4 اجتماعات مقبلة.

يذكر أن البنك الفيدرالي رفع أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس للمرة الرابعة على التوالي هذا العام خلال اجتماع البنك الأسبوع المقبل، لتصل الفائدة إلى أعلى مستوى لها منذ 2008 عند 3.75% : 4%.

v
البنك الفيدرالي أسعار الفائدة رئيس البنك الفيدرالي لجنة السياسة المفتوحة معدل التضخم
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات