19 ديسمبر 2025 07:22 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا تتفاوض لشراء 350 ألف طن فول صويا لتلبية الاحتياجات المحلية

فول الصويا
فول الصويا

كشف وزير التجارة الإندونيسي، ذو الكفل حسن، اليوم الاثنين، أن البلاد ستستورد ما يصل إلى 350 ألف طن من فول الصويا؛ لضمان إمدادات بأقل التكلفة لصانعي التوفو المحليين في البلاد، وسط ارتفاع أسعار المواد الغذائية.

وأوضح الوزير الإندونيسي، أن منتجات فول الصويا تعتبر مصدرًا مهمًا للبروتين للعديد من الأسر الإندونيسية، وقد أعرب المنتجون المحليون عن مخاوفهم بشأن ارتفاع الأسعار، وعليه، فقد كلفت الحكومة وكالة شراء المواد الغذائية الحكومية «بولوج» بجلب الواردات.

وقال حسن، إنه سيكون هناك دعم للمنتجين، حيث ستشتري البلاد فول الصويا بسعر ما بين 11- 12 ألف روبية للكيلو جرام الواحد، لكنها ستبيعه بسعر 10 آلاف روبية في السوق المحلي، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأظهرت بيانات وزارة التجارة، أن الأسعار المحلية لفول الصويا المستورد بلغت 14,800 روبية للكيلوجرام حتى 4 نوفمبر 2022، بزيادة 18% مقارنة بمتوسط ​​الأسعار في نهاية عام 2021، وتتفاوض البلاد في المرحلة الأولى لشراء 50 ألف طن من فول الصويا، وفقًا لما صرح به أول الدين إقبال، سكرتير «بولوج» لوكالة رويترز.

v
فول الصويا أسعار المواد الغذائية منتجات فول الصويا المواد الغذائية إندونيسيا سعر فول الصويا الزيوت النباتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات