19 ديسمبر 2025 14:54 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

الصين تخفض مشترياتها من النفط الروسي مع اقتراب الحظر الأوروبي

النفط
النفط

كشفت مصادر تجارية، اليوم الاثنين، أن شركات التكرير الصينية تخفض مشترياتها من الخام الروسي، مع اقتراب حظر الاتحاد الأوروبي في ديسمبر، بجانب خطة مجموعة السبع للحد من أسعار النفط الروسية، ووضع سقف لها.

وأشار متعاملون في السوق، أن بعض المصافي المستقلة اشترت إمدادات بديلة من البرازيل وغرب إفريقيا، للتحوط من تعطل مرتقب للنفط الروسي في ديسمبر، على الرغم من ارتفاع الأسعار، مع زيادة الإنتاج بعد الصيانة، بحسب رويترز.

وأظهرت بيانات من «Zhuochuang» الاستشارية، أن معدلات التشغيل في مصافي التكرير المستقلة قفزت إلى حوالي 64% في أوائل نوفمبر، من 58% قبل شهرين، وعليه، تسعى الصين لتأمين بعض الشحنات، خوفًا من عدم استمرار الإمدادات الروسية.

وأصبحت الصين والهند مشترين رئيسيين للنفط الروسي منذ اندلاع حرب أوكرانيا، ومن المقرر أن يحظر الاتحاد الأوروبي واردات الخام في 5 ديسمبر 2022، كما تسود العديد من المخاوف والكثير من الارتباك فيما يتعلق بسقف السعر المرتقب.

وقالت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، إن تحديد سقف أسعار النفط الروسي سيفيد الصين والهند، ويراقب المشترون التأثير المحتمل على آلية الدفع وتوافر السفن والتأمين على الشحن، من خطة مجموعة السبع، لفرض سقف سعري، للحد من عائدات النفط في موسكو، فيما هددت موسكو بوقف الصادرات للدول المشاركة في الخطة.

v
شركات التكرير مجموعة السبع أسعار النفط مصافي التكرير أسعار النفط الروسي الأزمة الروسية الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات