تراجع مبيعات التجزئة الصينية للمرة الأولى في 5 أشهر


انخفضت مبيعات التجزئة الصينية للمرة الأولى في خمسة أشهر خلال أكتوبر، في علامة على مدى تأثير السياسات الصارمة المتبعة لمواجهة انتشار "كوفيد-19" على الاستهلاك.
وأظهرت بيانات مكتب الإحصاءات الوطني الصادرة، اليوم الثلاثاء، تراجع مبيعات التجزئة 0.5% خلال أكتوبر على أساس سنوي، في أول انخفاض لها منذ مايو، في حين كان متوقعا ارتفاعها 1%.
ونما الإنتاج الصناعي 5% خلال أكتوبر، دون التوقعات البالغة 5.2%، وفي الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي نما الاستثمار في الأصول الثابتة 5.8%.
وظل معدل البطالة في المدن دون تغيير عند 5.5% في أكتوبر، كما أن البطالة بين الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و24 عامًا لم تتغير أيضًا عند 17.9%.
وأثرت سياسات الصين الصارمة المتعلقة بالوباء على الاستهلاك على الصعيد الوطني في الوقت الذي يواجه فيه اقتصاد البلاد ضغوطًا من التباطؤ الذي يشهده قطاع العقارات.




ارتفاع الإنتاج الصناعي في منطقة اليورو «يفوق التوقعات» خلال سبتمبر
وزير المالية الفرنسي يكشف خطة بلاده لخفض معدل التضخم
عاجل| «أوبك» تخفض توقعاتها مجددًا للطلب العالمي على النفط خلال 2022
أسعار الذهب عالميا تفقد أكثر من 13 دولارًا بمستهل تعاملات الأسبوع
توقعات بانخفاض كبير في معدل التضخم الأمريكي خلال 2023
انخفاض معدل التضخم في الهند خلال شهر أكتوبر 2022
البنك الدولي يحذر: مستويات الديون العالمية أصبحت مثيرة للقلق
«صندوق النقد»: الاقتصاد العالمي يواجه تحديات كبيرة.. والتوقعات أصبحت أكثر قتامة
ارتفاع معدل التضخم في المجر لأعلى مستوياته منذ 26 عامًا
بريطانيا تقرر زيادة الضرائب لإنقاذ اقتصاد البلاد
عاجل| أسعار الذهب عالميا تحقق أكبر مكاسب أسبوعية منذ عامين
رئيسة الاحتياطي الفيدرالي تطالب برفع الفائدة فوق 4.75%
















