28 أكتوبر 2025 00:25 5 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
واردات مصر من الغاز المسال تقفز لأكثر من 3 مليارات دولار في 4 أشهر لتأمين احتياجات السوق”الضرائب” تُصدر دليلًا لخدمات المقاولات وأعمال التشييد والبناء لتبسيط المعالجة الضريبيةرئيس الوزراء يتفقد التجهيزات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبيروفد زراعي إيطالي يزور الدلتا الجديدة تمهيدًا لدراسة فرص الاستثمار في إنشاء مشروع زراعي جديدالبنك المركزي يبيع سندات متنوعة بقيمة 17.1 مليار جنيهمجلس الوزراء: مصر نجحت في جذب 15 علامة تجارية لتوطين صناعة الهواتف المحمولةرئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية
أسعار السلع

أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء.. ثبات محلي وعالمي

أسعار الأسمدة اليوم
أسعار الأسمدة اليوم

حافظت أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء 16 نوفمبر 2022، على ثباتها في الأسواق المحلية، لتستمر في الاستقرار على نفس القيمة السعرية على مدار نحو 4 أشهر متواصلين، عقب حالة من التفاوت السعري، الجمعة 22 يوليو الماضي، إذ ثبت طن الفوسفات الناعم 12.5%، والفوسفات الخشن 12.5%، بينما انخفضت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار من 50 إلى 100 جنيه بالطن.

أسعار الأسمدة الزراعية

كشف المجلس التصديري للصناعات الكيماوية، في وقت سابق، عن ارتفاع قيمة صادرات مصر من الأسمدة بنسبة 58% خلال الـ9 أشهر الأولى من 2022، لتسجل 2.4 مليار دولار، في مقابل 1.5 مليار دولار خلال نفس الفترة من 2021.

وأوضح أن الأسمدة تستحوذ على 36.9% من إجمالي صادرات الصناعات الكيماوية خلال تلك الفترة والتي بلغت 6.5 مليار دولار، محققة نسبة نمو 31% مقارنة بنفس الفترة من 2021.

وتنشر «أسواق للمعلومات» لمتابعيها في تقريرها الخاص بمتابعة سوق السلع، أسعار الأسمدة النيتروجينية «الأزوتية»، وأسعار اليوريا والنترات، علاوة على أسعار الفوسفات بنوعيه.

أسعار الأسمدة اليوم «للطن»

سماد اليوريا

ثبت سعر طن سماد اليوريا اليوم، ليسجل 7900 جنيه.

سماد النترات

واصلت أسعار النترات الاستقرار على نفس قيمتها الشرائية على مدار أكثر من 16 أسبوع، ليسجل سعر الطن 7800 جنيه.

الأسمدة الفوسفاتية

كما استقرت أسعار الفوسفات في السوق المحلي، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5%، ثباتًا عند 2225 جنيهًا، وحققت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% اليوم 3275 جنيهًا للطن.

وسجل إنتاج مصر من الأسمدة النيتروجينية نحو 7.8 مليون طن سنويًا، ومن الأسمدة الفوسفاتية 3.4 مليون طن سنويًا، ويصل إنتاجها من اليوريا لحوالي 6.7 مليون طن إلى حوالي 2.9 طن للاستهلاك المحلي، و3.8 طن كصادرات خارجية، وفقًا لآخر الإحصائيات عام 2020.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

استقرت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين»، والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الثلاثاء، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث سجل عقد نوفمبر، عند 692.5 دولار للطن.

اليوريا

وثبتت أسعار العقود الآجلة تسليم نوفمبر، لليوريا «أرض ميناء»، لتسجل 585 دولارًا للطن.

v
أسعار الأسمدة اليوم أسعار الأسمدة الفوسفاتية اليوم الأسمدة أسواق للمعلومات أسعار الأسمدة سعر طن السماد أسعار الأسمدة للجملة الفوسفات اليوريا النترات أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات