22 أكتوبر 2025 05:43 29 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تضبط 231 طنًا من الأسمدة والخردة مجهولة المصدر داخل مصنعينالاستثمارات البريطانية تسجل 20.6 مليار جنيه إسترليني بنهاية فبراير.. و2.9 مليار حجم التبادل التجاري خلال 2024”الداخلية” تضبط القائمين على 20 شركة سياحة دون ترخيصرئيس الوزراء: مشروعات إنتاج الطاقة الكهربائية تسهم في تلبية المتطلبات التنموية والاستهلاكية”البنك الزراعي” يوفر قروضًا زراعية قيمتها 61.3 مليار جنيه.. و17.2 مليارًا لدعم الثروة الحيوانية”الداخلية” تضبط 139 طنًا من الأعلاف والأسمدة المغشوشة”السياحة” توضح حقيقة تعرض مقبرة الملك توت عنخ آمون لخطر الانهيارمجلس الوزراء: 70 مليار جنيه تتحملها الدولة لتوفير الأسمدة للمزارعين بأسعار مناسبةرئيس الوزراء ومحافظ المركزي يناقشان مستجدات الاحتياطي النقدي والتضخمتعرف على المساحة المنزرعة بالقمح في أبرز مشروعات التوسع الأفقيمجلس الوزراء: زيادة مساحة الأراضي الزراعية بنسبة 12.4% خلال 2024مجلس الوزراء: من المتوقع إنتاج 10 ملايين طن من القمح و8 ملايين من الذرة خلال 2025
طاقة ومعادن

بمشاركة 80 عالماً.. «الطاقة الذرية» تنظم ندوة عن فيزياء الإشعاع

رئيس هيئة الطاقة الذرية
رئيس هيئة الطاقة الذرية

نظمت اللجنة التوجهية للشبكة القومية لفيزياء الإشعاع ندوة عن فيزياء الإشعاع وذلك تحت رعاية الدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية ورئيس اللجنة التوجيهية للشبكة القومية لفيزياء الإشعاع وضمت الشبكة في عضويتها علماء من الجامعات والمراكز البحثية والمعاهد العلمية المصرية.

«الطاقة الذرية» تنظم ندوة عن فيزياء الإشعاع بمشاركة 80 عالماً

من ناحيته، صرح الدكتور محمد أحمد جمعة مقرر اللجنة ونائب رئيس هيئة الطاقة الذرية سابقاً بأن الندوة تهدف إلى استمرار أنشطة اللجنة والتي بدأت منذ عام 1993 وكان من أنشطتها عقد المؤتمرات و الندوات وورش العمل فى مجال فيزياء الاشعاع ، وقد تم تجميد نشاط اللجنة بسبب جائحة كورونا عام 2020 ، وفي العام الحالى عقدت اللجنة اجتماعاتها الدورية حضورياً و افتراضياً بمشارك من هيئة المواد النووية والمعهد القومى للمعايرة ومن جامعة الملك عبد العرير بجدة وجامعة بيروت العربية.

وأشار أيضًا إلى أنه بمناسبة الاحتفال بمرور 30 عاماً على عقد المؤتمر الأول لفيزياء الإشعاع والذي عقد بمقر كلية العلوم بجامعة قنا في نوفمبر 1992، تأتي الندوة لتحفيز شباب العلماء على التخصص فى مجال فيزياء الاشعاع عامة وفى مجالاتها التطبيقية والتي تشمل الفيزياء الصحية والفيزياء الطبية والفيزياء الحيوية والفيزياء البيئية وفى مجال تكنولوجيا النانو والدروع الاشعاعية و المصادر الاشعاعية، وعليه فقد اعلنت الندوة عن تقديم حوافز لشباب العلماء في مجالات فيزياء الاشعاع.

واشتملت أنشطة الندوة عقد 8 جلسات علمية وجلسة حوار لتحفيز شباب العلماء في تخصص فيزياء الاشعاع على إجراء البحوث العلمية البحتة والبحوث التطبيقية .

اقرأ أيضاً

كما شارك في أعمال الندوة حوالي 80 من العلماء والشباب من هيئة الطاقة الذرية وكذلك مشاركين من الجامعات المصرية ومن بعض الجامعات بالدول العربية والاجنبية.

v
هيئة الطاقة الذرية فيزياء الإشعاع علماء الطاقة الذرية الشبكة القومية لفيزياء الاشعاع بالطاقة الذرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات