16 سبتمبر 2025 02:15 22 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
أخبار الموانئ والشحن

ميناء دمياط يستقبل 59000 طن قمح لصالح هيئة السلع التموينية

ميناء
ميناء

أعلن المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط، في بيان اليوم الخميس، أن الميناء استقبل خلال الـ24 ساعة الماضية 13 سفينة، بينما غادره 16 سفينة، ووصل اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 31 سفينة، منها السفينة «ELBIDA»، والتي ترفع علم مالطا ويبلغ طولها 225 متر، وعرضها 33 متر القادمة من روسيا وعلى متنها حمولة تقدر بـ59000 طن من القمح لصالح هيئة السلع التموينية.

ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة، وتأكيدًا على جاهزية مرافق ميناء دمياط لاستقبال ناقلات القمح؛ لضمان توافر السلع الاستراتيجية، وتلبية احتياجاتها من القمح.

وبلغت حركة الصادر من البضائع العامة 10661 طن تشمل 1039 طن رمل، و1000 طن يوريا، و8622 طن بضائع متنوعة.

وسجلت حركة الوارد من البضائع العامة 29320 طن تشمل 12916 طن قمح، و1165 طن أبلاكاش، و839 طن رخام، و3100 طن خردة، و7500 طن ذرة، و3800 طن بضائع متنوعة.

وحققت حركة الصادر من الحاويات 1619 حاوية مكافئة، وعدد الحاويات الوارد 400 حاوية مكافئة، في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 1642 حاوية مكافئة.

ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح 165817 طنًا، بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 137082 طنًا.

وغادر عدد 2 قطار بحمولة إجمالية 2544 طن قمح متجهين إلى صوامع شبرا وطنطا، وعدد 1 قطار بعدما فرغ عدد 25 حاوية 40 قدم قادم من الإسكندرية، بينما بلغت الشاحنات دخولًا وخروجًا عدد 4662 شاحنة.

مصر 2030
تداول بضائع عامة ميناء دمياط الصادر الوارد قمح ذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات