31 أكتوبر 2025 22:26 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

«شعبة الذهب»: إتاحة استيراد الخام سيؤدي إلى تراجع الأسعار

الذهب
الذهب

أكد عمرو المغربي، عضو مجلس إدارة شعبة الذهب، أن ارتفاع أسعار الذهب في مصر يرجع إلى نقص المعروض وزيادة الطلب، مضيفًا أن تسعير الذهب ليس مرتبط بالدولار، وإنما بسبب وقف استيراد خام الذهب من الخارج، ولو تم إتاحة استيراد الخام، ستتراجع الأسعار.

وأضاف عضو مجلس إدارة شعبة الذهب، في لقاء مع الإعلامي خيري رمضان، ببرنامج «حديث القاهرة» على قناة القاهرة والناس، أن أسعار الذهب في مصر تتحدد وفقًا لتحركات البورصة العالمية، لافتًا إلى أن هناك زيادة في سعر الأوقية حوالي 45 دولار، إضافة إلى سعر الدولار اليوم أمام الجنيه، وحركة العرض والطلب في أسواق الصاغة.

وأوضح أن الاحتفاظ بالذهب على المدي الطويل هو أفضل شئ وليس المدي القصير، ويجب أن ينتظر المواطن لمدة عام أو عامين ليجد مكسبًا فيه، مؤكدًا أن شراء الذهب في الوقت الحالي هو أفضل استثمار على المدى الطويل.

v
أسعار الذهب في مصر الذهب أسعار الذهب أسعار الذهب في مصر الدولار خام الذهب بورصة السلع سعر الدولار اليوم البورصة السلعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات