12 ديسمبر 2025 15:07 21 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بتراجع إنتاج محصول القمح الأرجنتيني خلال موسم 2022/2023

القمح
القمح

خفضت بورصة الحبوب الأرجنتينية الرئيسية «روزاريو» في تقريرها الأسبوعي، توقعاتها لإنتاج القمح لموسم 2022/2023 بنحو 3%، حيث أثرت موجات الجفاف والصقيع في أواخر الموسم على إنتاجية المحاصيل.

إنتاج القمح

وتتوقع بورصة «روزاريو» للحبوب، بحسب ما ذكرت رويترز، أن محصول القمح يبلغ حوالي 11.5 مليون طن، انخفاضًا عن التقدير السابق البالغ 11.8 مليون طن، وتقدير مايو 2022 عند 19 مليون طن، حيث تعد الأرجنتين من أكبر موردي القمح، والتي تتدفق صادراته بشكل رئيسي إلى البرازيل وإندونيسيا، كما تعد مصدر رئيسي لزيت فول الصويا ومحصول الذرة.

وأفاد التقرير الصادر، أن محصول القمح في المنطقة الوسطى عانى من موسم مدمر بين النقص المستمر في المياه والصقيع، ليسجل متوسط ​​غلة القمح أدنى مستوى له منذ 10 سنوات، فقد تمكن المزارعون من حصاد 62% من المساحة المزروعة البالغة 5.9 مليون هكتار، فيما دمرت موجات الجفاف حوالي 900 ألف هكتار من المزروع.

محصول الذرة وفول الصويا

وحافظت البورصة على توقعاتها لإنتاج فول الصويا لموسم 2022/23، عند 48 مليون طن، والتي تم الانتهاء من زراعة 49% فقط من المساحة المقدرة، كما بقيت على تقديرات إنتاج الذرة عند 56 مليون طن، والتي وصلت نسبة زراعتها إلى 47%.

v
القمح الذرة فول الصويا سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم فول الصويا أسعار الزيت الزيوت النباتية الظروف المناخية محصول القمح القمح الأرجنتيني بورصة السلع البورصة السلعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات