17 يونيو 2026 21:49 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجية
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانخفاض إنتاج الذرة الأوكراني للنصف هذا العام

ذرة
ذرة

قال وزير الزراعة الأوكراني، ميكولا سولسكي، إن إنتاج البلاد من الذرة قد ينخفض إلى 22-23 مليون طن هذا العام من 41.9 مليون طن في 2021؛ بسبب انخفاض المساحة المحصودة في ظل الغزو الروسي.

وأضاف سولسكي، في مقابلة مع رويترز، أنه سيكون من الجيد حصاد 22 - 23 مليون طن من الذرة هذا العام، وقد توقعت الوزارة في سبتمبر الماضي أن يصل محصول الذرة 2022 إلى 25-27 مليون طن.

وقال الوزير، إن المزارعين، الذين يواجهون نقصًا في الوقود والأموال، تركوا الكثير من الذرة في حقولهم، ويمكن حصاد هذه المناطق بحلول الربيع، مما يعني حجم أقل ونوعية أسوأ للحبوب.

وحصد المزارعون بالفعل 18.4 مليون طن من الذرة من 70% من المساحة المتوقعة، بإنتاج 6.27 طن للهكتار اعتبارًا من 15 ديسمبر 2022، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة.

وبلغ إجمالي محصول الحبوب الأوكراني حوالي 45 مليون طن منذ بداية الموسم وحتى 15 ديسمبر، وقالت الوزارة، التي توقعت إجمالي محصول يبلغ 51 مليون طن، إنه من المحتمل تصدير 49.2 مليون طن، اعتمادًا على الوضع اللوجستي.

وذكر سولسكي، أن مساحة كبيرة من الذرة غير المحصودة ستمنع المزارعين من بذر الذرة مرة أخرى في هذه الحقول، مع زراعة محصول بديل ببذور عباد الشمس في الربيع المقبل، موضحًا أن أوكرانيا ستصدر بضعة ملايين من الأطنان من بذور عباد الشمس هذا الموسم، تاركة مصافي تكرير زيت عباد الشمس المحلية بدون مواد خام.

وكانت أوكرانيا قد حصدت 10.1 مليون طن من بذور عباد الشمس من 4.6 مليون هكتار، أو من 98% من المساحة المتوقعة، اعتبارًا من منتصف ديسمبر الجاري.

v
أوكرانيا الذرة إنتاج الذرة الأوكراني بورصة السلع البورصة السلعية مساحات الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات