«بعد الجفاف التاريخي».. الأمطار تعزز نمو المحاصيل الأرجنتينية لأول مرة هذا الموسم


قالت بورصة الحبوب في بوينس آيرس، إن الأمطار الغزيرة سوف تعزز نمو المحاصيل بشكل جيد خلال الأيام المقبلة، حيث منع الجفاف التاريخي العديد من المزارعين من بذر حقولهم، بحسب رويترز.
في غضون ذلك، تراجعت زراعة الذرة الأرجنتيني لموسم 2022/23 بنسبة 8.4% عن مستوى العام الماضي، حيث تم زرع 51.8% من حوالي 7.3 مليون هكتار.
وأضافت البورصة، أن المزارعين قد بذروا حتى الآن 60.6% من مساحة الحبوب المخطط لها البالغة 16.7 مليون هكتار، مما يضعهم وراء تقدمهم بنسبة 12.6 نقطة مئوية هذا الوقت من العام الماضي؛ بسبب التربة الجافة.
وأدى نقص هطول الأمطار في الأرجنتين، أكبر مصدر في العالم لزيت وكسب فول الصويا وثالث أكبر مصدر للذرة، إلى إبطاء زراعة محصول فول الصويا الحالي وأدى إلى خفض توقعات محصول القمح في البلاد.
وأوضحت البورصة، في تقريرها الأسبوعي عن الطقس، أن مرور العاصفة الحالية سيؤدي إلى هطول أمطار في معظم المناطق الزراعية، مما يؤدي إلى إغاثة فعالة لأول مرة هذا الموسم، لافتة إلى أن الأمطار ستسمح للمزارعين بإنهاء زراعة 200 ألف هكتار من فول الصويا في سهول بامباس الخصبة.




تذبذب أسعار عقود زيت النخيل الماليزي بنهاية تداولات اليوم الجمعة
تذبذب عقود زيت الأولين الماليزي بختام تداولات الأسبوع
أسعار الذهب عالميًا تقترب من 1800 دولار
القيمة السوقية للبورصات العربية تتراجع 0.45% خلال أسبوع
إنتاج العالم من الصلب الخام يتراجع 2.6% خلال نوفمبر 2022
بعد رفع الفائدة.. قفزة بأسعار الذهب اليوم في مصر
ماليزيا تتهم الاتحاد الأوروبي بمنع وصول زيت النخيل للأسواق
«تقرير»: إنتاج الفحم في الهند سيلامس 900 مليون طن خلال العام المالي الجاري
ضبط 3.5 طن أرز وسكر ومكرونة مجهولي المصدر قبل ترويجها بالقاهرة
أسعار السكر اليوم.. الطن يرتفع 100 جنيه في الأسواق
تراجع أسعار عقود زيت الأولين في مستهل تداولات اليوم الجمعة
أسعار زيت الطعام اليوم الجمعة.. استقرار محلي وثبات عالمي
















