19 ديسمبر 2025 02:59 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

تلاشي مشاكل سلسلة التوريد يخفف الانكماش للصناعة الألمانية في ديسمبر 2022

عمال أحد مصانع السيارات في ألمانيا
عمال أحد مصانع السيارات في ألمانيا

أظهر مسح، نشرته «رويترز»، اليوم الإثنين، أن تلاشي مشاكل سلسلة التوريد؛ ساعد في تخفيف الانكماش في قطاع التصنيع الألماني خلال ديسمبر المنقضي، على الرغم من استمرار ضعف الطلب في التأثير على المعنويات.

ونما مؤشر S&P Global النهائي لمديري المشتريات (PMI) للتصنيع، إلى 47.1 من 46.2 في نوفمبر، وجاء النمو أقل من التوقعات السابقة للمحليين عند 47.4، بينما كانت الزيادة الثالثة على أساس شهري على التوالي، إلا أن المؤشر لا يزال أقل من علامة 50؛ مما يعني أن النشاط يستمر في الانكماش، وإن كان بوتيرة أبطأ.

ومن جهته، قال فيل سميث، المدير المساعد للاقتصاد في «ستاندرد آند بورز جلوبال ماركت إنتليجنس»: «أظهر المسح توافرًا أفضل للمواد، وتراجع معه الانخفاض في الإنتاج».

وأضاف سميث،: «لا يزال الانخفاض السريع في الطلبيات الجديدة، يمثل مشكلة بالنسبة للعديد من الشركات المصنعة، وخاصة منتجي السلع الوسيطة (أي صانعي مكونات لشركات أخرى)».

وكانت الطلبات الجديدة خلال ديسمبر، في منطقة الانكماش، للشهر التاسع على التوالي؛ بسبب مستويات المخزون، وكذلك ارتفاع مستويات عدم اليقين في السوق، وزيادة ملحوظة في الأسعار.

v
الاقتصاد الألماني مؤشر مديري المشتريات للتصنيع انكماش في الصناعة الألمانية ميونخ الصناعات التحويلية في ألمانيا الانكماش في ألمانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات