وزير الاقتصاد السعودي: المملكة تطوّر قطاعات جديدة لجذب المستثمرين


أكد وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي، فيصل الإبراهيم، أن المملكة تستقطب الاستثمارات الأجنبية المباشرة بسبب ما تقوم به من جهود لخلق فرص مجدية للمستثمرين من بينها التوسع في قطاعات جديدة.
وقال الإبراهيم خلال ندوة أدارتها الزميلة لارا حبيب في دافوس: "لدينا أربعة قطاعات جديدة، هي الرياضة والترفيه والسياحة والثقافة، كما لدينا قطاعات يعاد تنشيطها باتجاه جديد مثل التعدين وعقدنا النسخة الثانية من منتدى التعدين الأسبوع الماضي، ونلاحظ نموا قويا لهذا القطاع".
وأضاف، أنه "يجب ألا ننسى مبادرة السعودية الخضراء، حيث نريد أن نحافظ على مركزنا كرواد في مجال الطاقة التقليدية والطاقة النظيفة".
وأفاد وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي، بأن لدى المملكة أرخص تكلفة لإنتاج طاقة الرياح والطاقة الشمسية وأكبر مصنع للهيدروجين الأخضر يتم بناؤها حاليا مع شركاء دوليين في نيوم، مشيرا إلى أن الفرص تنمو، حيث إن هناك 186 مليارا لجعل الاقتصاد أخضر وهذا مصدر نمو قوي.




السعودية تبحث مع روسيا إبقاء أسعار النفط مستقرة نسبيًا
السعودية لا تزال مورد النفط الأكبر إلى الصين في 2022 تليها روسيا
«الحوافز الضريبية»أبرزها.. 8 آليات جاذبة للاستثمارات في جنوب إفريقيا
صادرات السعودية النفطية تتراجع إلى 7.28 مليون برميل يوميًا خلال نوفمبر
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات في السعودية 1.6%
صندوق النقد: معدلات نمو السعودية مؤشر لأداء الاقتصاد العالمي
«أرامكو»: الطلب النفطي من الصين بدأ في الارتفاع عقب تخفيف قيود كورونا
منتدى دافوس الاقتصادي.. وزيرة التخطيط تلتقي نظيرها السعودي
رغم قرار «أوبك+».. السعودية تعزز إنتاج النفط الخام خلال ديسمبر 2022
تراجع إنتاج الجزائر والكويت من النفط اتساقًا مع قرار «أوبك+»
وزير الخارجية السعودي: 200 مليار دولار استثمارات المملكة في الطاقة النظيفة
«خوفًا من انتقال الاستثمارات إلى أمريكا».. أوروبا تعد قانونًا لدعم الصناعات الخضراء
















