7 يوليو 2025 11:54 11 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأمطار موسمية مبكرة وغزيرة تعزز توقعات الهند بحصاد زراعي قياسي في 2025الزراعة الأمريكية تتوقع ارتفاع إنتاج الصين من القمح إلى 141 مليون طنالاتحاد الأوروبي يقلص حصص وارداته الزراعية من أوكرانيا لتهدئة احتجاجات المزارعينجولدمان ساكس: رفع إنتاج ”أوبك+” في سبتمبر يُنهي التخفيضات الطوعيةهبوط العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية على التواليقادة مجموعة بريكس يطالبون الدول الغنية بتمويل جهود المناخالبنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمالتراجع أسعار خام الحديد العالمية بفعل قيود الإنتاج في الصين ومخاوف الرسوم الأمريكيةالبنك المركزي يوجه البنوك لدعم العملاء المصدرين والتوافق بيئيًا مع المعايير الدولية
طاقة ومعادن

تصنع محليًا.. الكهرباء: تركيب 500 ألف عداد ذكي خلال الفترة المقبلة

عدادات الكهرباء مسبوقة الدفع
عدادات الكهرباء مسبوقة الدفع

أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور أيمن حمزة، أن المستهدف خلال الفترة المقبلة تركيب 500 ألف عداد ذكي، موضحًا أنه يتم تصنيع العدادات محليًا بنسبة 100%.

وذكر المتحدث الرسمي لوزارة الكهرباء، أنه تم تركيب نحو 230 ألف عداد ذكي خلال الفترة الماضية بنطاق 6 شركات توزيع، في إطار اهتمام الوزارة بالتحول الرقمي وتطوير منظومة التحصيل، حسبما نقلت عنه وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وقال "حمزة"، إنه تم تركيب 14 مليون عداد مسبق الدفع حتى الآن، مما ساهم في تقليل الفقد التجاري لدى شركات توزيع الكهرباء، كما قضى على أخطاء القراءة، وقلل من نسبة المتأخرات، إضافة إلى مساعدة المواطن على متابعة استهلاكه بشكل أكثر دقة من العداد التقليدي.

وأوضح "حمزة"، أنه تم تركيب نحو 1.9 مليون عداد كودي منذ منتصف عام 2020، كما تم الانتهاء من إجراءات المعاينة لقرابة نحو 2.2 مليون طلب من أصل 2.8 مليون طلب، وذلك من أجل التحويل من المحاسبة بنظام الممارسة إلى تركيب عدادات كودية مسبقة الدفع في العقارات المخالفة، مؤكدًا أن الوزارة تعمل على تقليل الفقد التجاري من سرقة التيار، من خلال تكثيف المتابعات الميدانية، والإسراع بتركيب العدادات مسبقة الدفع.

مصر 2030
وزارة الكهرباء عدادت الكهرباء الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات