18 يونيو 2026 23:04 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

الأمطار الغزيرة تهدد قصب السكر الهندي وتخفض توقعات الإنتاج في أكبر ولاية

سكر
سكر

يتوقع مسؤولون بالحكومة الهندية، أن توقف مصانع السكر في ولاية ماهاراشترا، أكبر ولاية هندية إنتاجًا، طحن قصب السكر قبل 45 إلى 60 يومًا من العام الماضي، حيث قلصت الأمطار الغزيرة توافر قصب السكر ـ بحسب رويترز.

أنتجت ولاية ماهاراشترا الهندية حتى الآن 6.76 مليون طن من السكر، أي أعلى قليلاً من 6.67 مليون طن في العام الماضي.

من المتوقع أن يبلغ إنتاج السكر في ولاية ماهاراشترا الغربية، التي تمثل أكثر من ثلث إنتاج السكر في البلاد، 12.8 مليون طن من السكر في الموسم التسويقي 2022-23، لتهبط مقابل توقعات سابقة بلغت 13.8 مليون طن.

أنتجت ولاية ماهاراشترا في موسم 2021-22 رقماً قياسياً من السكر بلغ 13.7 مليون طن، أي أعلى من التقدير الأولي البالغ 11.2 مليون طن، مما ساعد الهند على تصدير رقم قياسي عند 11.2 مليون طن.

قد يتسبب انخفاض إنتاج السكر في ثاني أكبر مصدر في العالم، في منع صادرات إضافية من الهند، وبالتالي قد يدعم الأسعار العالمية، ويسمح للبرازيل وتايلاند بتزايد شحناتهما.

وقد سمحت الهند لمصانع السكر بشحن 6.1 مليون طن فقط من السكر في الموسم الحالي، وقد تعاقدت المصانع بالفعل على تصدير 5.7 مليون طن منهم.

وذكر شيخار جايكواد، مفوض السكر في ولاية ماهاراشترا، إن بعض مطاحن السكر في الجزء الأوسط من الولاية قد تنهي عمليات الطحن في غضون 15 يومًا، رغم أنه من المفترض أن تنتهي المصانع بحلول نهاية أبريل باستثناء ثلاثة أو أربعة مطاحن.

يذكر أن مصانع السكر في ولاية ماهاراشترا كانت تعمل حتى منتصف يونيو في موسم 2021-22 حيث كانت تكافح من أجل حصاد محصول قياسي.

v
السكر إنتاج السكر الهند ماهاراشترا قصب السكر الأمطار الغزيرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات