17 يونيو 2025 05:52 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار الموانئ والشحن

ميناء السخنة يستقبل 3 آلاف سائح على متن 3 سفن سياحية| صور

ميناء السخنة يستقبل الآلاف من السائحين على متن ٣ سفن سياحية
ميناء السخنة يستقبل الآلاف من السائحين على متن ٣ سفن سياحية

استقبل ميناء السخنة، التابع للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، 3 سفن سياحية، اليوم السبت، وعلى متنها آلاف السائحين، حيث رست السفن على الرصيف الجديد في الحوض الثاني للميناء.

وأوضحت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، في بيان لها، أن وصول تلك السفن؛ يأتي في ظل حركة النشاط السياحي التي تشهدها مصر، وخاصة السياحة البحرية بمنطقة البحر الأحمر، والتي لها عدة أوجه، منها «الرحلات البحرية لليوم الواحد» و«استقبال السفن السياحية عبر موانئ الهيئة».

وأشارت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، في بيانها، إلى أن هذه الرحلات هي الأولى من نوعها التي يستقبل فيها الميناء 3 سفن سياحية ترسو على الرصيف في نفس اليوم، وعلى متنها نحو 3 آلاف سائح.

وأعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، معلومات عن السفن الثلاث على النحو التالي:

أولا: السفينة السياحية Splendida MSC، وعلى متنها 2826 سائحا، قادمة من ميناء ينبع، متجهة إلى سفاجا مساء اليوم.

وتزور تلك السفينة، ميناء سفاجا، كل يوم سبت، أسبوعيًّا، ضمن رحلاتها السياحية البحرية منذ نوفمبر 2022 وتمتد لإبريل 2023، وعلى متنها السائحين من جنسيات متنوعة، والذين يجرون رحلات بحرية حول العالم.

ثانيا: السفينة السياحية «إميرالد أزورا»، وعلى متنها 75 سائحا، قادمة من شرم الشيخ؛ لتغادر إلى وجهتها مساء اليوم أيضا.

ثالثا: السفينة السياحية «Clio» قادمة من الغردقة، وعلى متنها 85 سائحا، ومن المقرر أن تغادر مساء، إلى وجهتها التالية.

وممن جهتها، نسقت إدارة الميناء، مع شركة موانئ دبي العالمية- السخنة؛ لاستقبال السفن الثلاث في توقيتات مختلفة، على الرصيف الجديد للحوض الثاني، وكذلك لتنفيذ إجراءات دخول ومغادرة السائحين، والتسهيلات المطلوبة، بالتعاون مع الجهات المعنية بالميناء.

مصر 2030
ميناء السخنة السائحين سفن سياحية 3 آلاف سائح المنطقة الاقتصادية لقناة السويس 3 سفن سياحية السياحة البحرية البحر الأحمر الغردقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات