16 سبتمبر 2025 18:30 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين»: نستهدف إنتاج 1.8 مليون طن سكر من البنجر خلال 2023

السكر
السكر

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن مصانع بنجر السكر أنهت عمليات الصيانة لاستقبال موسم هذا العام.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها اليوم الأربعاء، أن حجم المساحة المزروعة هذا العام بلغت 620 ألف فدان بنجر السكر بزيادة 10 آلاف فدان عن العام الماضي لإنتاج ما يصل إلى 1.8 مليون طن من السكر هذا العام.

وأضافت الوزارة، أن المصانع تعمل بنظام ميكنة كاملة، بدءاً من استلام البنجر من المزارع إلى صرف المستحقات المالية من خلال البنوك وآلات الصرافة.

وأوضح المتحدث الرسمى للوزارة أحمد كمال، أن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحى، وجه رؤساء ‏إدارات الشركات بتسهيل عمليات التوريد للمزارعين، وتسهيل ‏عمليات صرف المستحقات لهم، مضيفا أن المصانع جاهزة ‏لاستقبال الموسم هذا العام بإجراءات ميسرة.

وأشار إلى أن إنتاج السكر من مصانع قصب وبنجر السكر سيغطي ما يصل إلى 90%، من الاستهلاك المحلي لهذه السلعة الاستراتيجية المهمة، متابعًا أن الوزارة تضخ كميات تصل إلى 120 ألف طن من إنتاج مصانع قصب وبنجر السكر شهريًا على المنظومة التموينية، بمعدل يصل إلى 4 آلاف طن من السكر يوميًا.

مصر 2030
وزارة التموين السكر إنتاج السكر قصب السكر نجر السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات