19 يونيو 2026 10:47 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين تشهد خسائر فادحة في النقد الأجنبي بسبب تدهور صادراتها الزراعية

الذرة وفول الصويا
الذرة وفول الصويا

أفادت بورصة حبوب في الأرجنتين، انخفاض محصول فول الصويا لموسم 2022/2023، بنحو 33.5 مليون طن، من 38 مليون طن توقعات سابقة؛ بسبب الجفاف وموجات الحر الأخيرة والصقيع المبكر على المحصول النقدي الرئيسي للبلاد.

تجدر الإشارة إلى أن الجفاف، الذي أصاب القطاع الزراعي في الأرجنتين، هو الأسوأ في السنوات الستين الماضية، ففي بعض مناطق الإنتاج الرئيسية، يعود قلة هطول الأمطار الغزيرة إلى شهر مايو الماضي، ويمثل التقدير الجديد الخفض الثالث لإنتاج فول الصويا، والذي كان يقدر في بداية الموسم بـ 48 مليون طن.

وخفضت البورصة، تقديراتها لإنتاج الذرة موسم 2022/2023، إلى 41 مليون طن، انخفاضًا من 44.5 مليون طن كانت متوقعة سابقًا، حيث تعد الأرجنتين مُصدرًا رئيسيًا للحبوب على مستوى العالم، لكن الإنتاج الزراعي تضرر بشدة من الجفاف، فضلاً عن موجة الحرارة الأخيرة والصقيع المبكر، وهو أمر بالغ الأهمية للنباتات التي لا تزال في طور النمو.

وذكرت البورصة، في تقريرها الأسبوعي، فيما يتعلق بمحصول القمح 2022/2023، أن المحصول قدر عند 12.4 مليون طن، أي ما يقرب من نصف 22.4 مليون طن تم إنتاجها في الموسم السابقة، مشيرة إلى فقدان جزء كبير من النقد الأجنبي، الذي تتلقاه البلاد نظير صادراتها الكبيرة من فول الصويا والذرة.

v
محصول الذرة فول الصويا سعر فول الصويا سعر الذرة اليوم أسعار الذرة اليوم موجات الجفاف أكبر منتج للذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات