15 مارس 2026 05:59 26 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد المتغير بملياري جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة صفرية الكوبون بـ7 مليارات جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالرئيس السيسي: وجهت الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة.. ونحرص على تجنب رفع الأسعارالرئيس السيسي: نستهلك منتجات بترولية بحوالي ٢٠ مليار دولار في السنةالرئيس السيسي: الدولة تدرك الضغوط التي يتحملها المواطن.. والواقع فرض رفع أسعار المنتجات البتروليةالرئيس السيسي: الظروف فرضت اتخاذ إجراءات اقتصادية ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الاستراتيجية”الصناعات الغذائية” تدفع بسيارات متنقلة لطرح الطماطم بأسعار مخفضة| صورضمن حملات مكثفة.. ”البترول تضبط 40 ألف لتر وقود داخل خزانات أرضية غير مشروعةوزير الاستثمار يُسلم الرخصة الذهبة لـ8 مشروعات بإجمالي استثمارات 1.2 مليار دولار| التفاصيلوزير البترول يطمئن على انتظام ضخ إمدادات الغاز الطبعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاك
بوابة الزراعة

السيد القصير يجتمع مع السفير الهندي لبحث تعزيز التعاون الزراعي بين البلدين

وزير الزراعة والسفير الهندي
وزير الزراعة والسفير الهندي

استقبل وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السيد القصير، السفير الهندي بالقاهرة أجيت جوبتيه؛ لبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي بين مصر والهند، وأكد على عمق العلاقات التاريخية والأزلية بين البلدين.

وأعرب القصير، عن رغبته في الارتقاء بمستوى التصدير للهند والتجارة البينية بين البلدين، انطلاقا من توجيهات، رئيس الجمهورية، الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال زيارته الأخيرة للهند بضرورة تعزيز التعاون الزراعي بين البلدين.

وتابع القصير، أننا نطلع إلى الارتقاء بمستوى التبادل التجاري الذي يتناسب مع عمق العلاقات المصرية الهندية وطموحات القيادة السياسية في البلدين، مشيرا أنه من الممكن أن تشمل مجالات التعاون؛ البحث العلمي الزراعي واستنباط الأصناف الجديدة من التقاوى والبذور وخاصة في مجال الخضر، وأيضا الأمصال واللقاحات البيطرية والتدريب وبناء القدرات والثروة الحيوانية والسمكية وتحديث نظم الري وشتلات القصب.

وأشار، إلى إمكانية فتح الأسواق الهندية أمام الرومان والزيتون والعنب والتمور المصرية، مؤكدا أن الصادرات الزراعية المصرية حاليا تتمتع بسمعة طيبة في الأسواق العالمية وعليها طلب متزايد حيث أصبح لدى مصر منظومة متطورة للحجر الزراعى وتطبق الإجراءات العالمية للصحة النباتية.

من ناحيته أعرب السفير الهندي عن سعادته بلقاء وزير الزراعة، مؤكدا على عمق العلاقات بين البلدين واللذان يمتلكان حضارة عريقة، وقال إن الهند تعتبر من الدول الأعلى عالميا في إنتاجية القمح والخضروات والفاكهة، والأسماك وتقوم بتصدير كميات كبيرة من هذه المنتجات

اقرأ أيضاً

وأكد، على أهمية زيادة التعاون الزراعي واتفاقه على ما طرحه وزير الزراعة حول زيادة حجم التجارة البينية بين البلدين والاستفادة من التجارب الناجحة وتبادل الخبرات، خاصة أن مصر تملك كل الإمكانيات المؤهلة لتحقيق طموحات الشعبين، واختتم اللقاء بالاتفاق على إعداد مذكرة التفاهم للتعاون الزراعي وكذا الإعداد للجنة الفنية الزراعية المشتركة وانعقادها في الهند خلال الفترة المقبلة.

v
وزير الزراعة السيد القصير تعاون بين مصر والهند مذكرة تفاهم بين مصر والهند السفير الهندي في القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات