”التصديري للصناعات الهندسية”: 626.2 مليون دولار حجم الصادرات خلال شهري يناير وفبراير


أعلن المجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن حجم صادرات القطاع بلغت خلال شهري يناير وفبراير الماضيين نحو 626.2 مليون دولار مقابل 629 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2022 بانخفاض طفيف بلغت نسبته 5ر0 في المائة.
وأوضح التقرير الشهري الصادر عن المجلس اليوم ارتفاع صادرات القطاع خلال شهر فبراير 2023 بنسبة 6.3 % حيث بلغت 348 مليون دولار في مقابل 327 مليون دولار في فبراير 2022.
من جانبها، أكدت مي حلمي المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن المجلس يسعى إلى فتح أسواق تصديرية جديدة كما يركز المجلس على التوسع في أفريقيا من خلال البعثات التجارية والمعارض الخارجية، من أجل دعم خطط الدولة للنهوض بالصادرات وتحقيق مستهدف الوصول بالصادرات إلى مائة مليار دولار خلال السنوات القادمة.
وأكدت تركيز المجلس على السوق الأفريقي خلال الفترة المقبلة من أجل النهوض بصادرات القطاعات الهندسية المختلفة، خاصة أن السوق الأفريقي واعد جدا بالنسبة للمنتجات الهندسية المصرية، وهو ما يدعم خطط الحكومة المصرية للتواجد بقوة في الأسواق الأفريقية.
وأوضحت حلمي أن هناك اهتماما كبيرا من جانب المستوردين بالمنتجات الهندسية المصرية حيث حققت البعثة التي نظمها المجلس إلي الكونغو في الربع الأول من 2023 نجاحًا كبيرًا من خلال توافقات تمت بين الشركات المصرية المشاركة ونظيرتها في الكونغو.




بينها الزيت والأرز.. أسعار السلع الأساسية اليوم الخميس 6 أبريل 2023
كوت ديفوار وصندوق النقد يتفقان على برنامج دعم قيمته 3.5 مليارات دولار
أسعار الخضروات اليوم الخميس 6 أبريل 2023
تتجاوز 23 مليون طن| ارتفاع صادرات القمح الأوروبي خلال موسم 2022/2023
أسعار الفاكهة اليوم الخميس 6 أبريل 2023
سعر السكر اليوم 6 أبريل 2023 في الأسواق
أسعار الأسماك اليوم الخميس 6 أبريل 2023
تراجع مخزونات النفط الخام الأمريكية بنهاية مارس
أسعار القمح في السوق المحلي اليوم الخميس 6 أبريل 2023
أسعار الأسمدة اليوم في الأسواق.. استقرار محلي وعالمي
”معلومات الوزراء”: تكلفة برنامج دعم الصادرات تصل إلى 30 مليار جنيه
اليوان الصيني يكتسب زخمًا كعملة لتسوية التجارة الدولية















