16 ديسمبر 2025 08:13 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

مجلس الأعمال الأفريقي: نهتم بزيادة الصادرات المصرية إلى دول القارة

أرشيفية
أرشيفية

قالت رئيسة مجلس الأعمال الإفريقي الدكتورة أماني عصفور، إن منتدى الأعمال لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية الذي عقد في الفترة من 16 - 18 أبريل الجاري في كيب تاون تحت شعار "تسريع تنفيذ اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية"، على أن ينعقد سنويا، هو حدث مهم للغاية نظرا إلى أن دور القطاع الخاص به رئيسي ومحوري، منوهة بأنه لدى القطاع الخاص المصري فرصة كبيرة لزيادة الصادرات تحت مظلة منطقة التجارة الحرة.

وأضافت الدكتورة أماني عصفور، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط: "نهتم بزيادة الصادرات المصرية للأسواق الإفريقية من خلال عضوية التكتلات الاقتصادية بمجلس الأعمال الإفريقي، ويهمنا وجود القطاع الخاص الإفريقي وزيادة الصادرات تحت مظلة اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية".

وأشارت إلى أن سوق القارة الإفريقية واعدة حيث تضم ١،٤ مليار نسمة، ولدى القطاع الخاص المصري فرصة كبيرة لزيادة الصادرات تحت مظلة منطقة التجارة الحرة، ويمكن أن تقدم مصر منتجاتها ذات الجودة العالية والتنافسية لباقي أنحاء القارة الإفريقية من خلال منطقة التجارة الحرة الإفريقية ومجلس الأعمال الإفريقي والكوميسا "السوق المشتركة لشرق وجنوب أفريقيا"، وغيرها من الآليات المتاحة.

ونوهت إلى أن مجلس الأعمال الإفريقي سيعقد منتدى للقطاع الخاص على هامش القمة الإفريقية في الفترة من ١٠ إلى ١٢ يوليو المقبل بكينيا، إضافة إلى انعقاد معرض الكوميسا في القاهرة، وأيضا النسخة الثالثة من معرض التجارة البينية الإفريقية IATF بالقاهرة في نوفمبر المقبل، لذا فالقطاع الخاص المصري مدعو للتفاعل مع القطاع الخاص الإفريقي في كل هذه المنتديات والفعاليات حيث يجري التعارف والتشبيك بين القطاعات الإنتاجية والاستثمارية في أنحاء القارة.

v
مجلس الأعمال الأفريقي كيب تاون مصر أفريقيا الصادرات الأفريقية القطاع الخاص مصر التجارة الحرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات