23 يونيو 2025 20:42 26 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك الدولي يتوقع استمرار ارتفاع معدلات النمو الاقتصادي في مصر| فيديوالبنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 12.159 مليار جنيه”تنمية المشروعات” و”رجال أعمال الإسكندرية” يُوقعان عقدين للتمويل بـ181 مليون جنيه| التفاصيلرئيس الوزراء يُتابع موقف المديونية المستحقة لشركات ”الكهرباء” لدى عدد من الوزاراتوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع الصين بلغ 17 مليار دولار خلال عام 2024مجلس الوزراء: الأتوبيس الترددي نقلة نوعية في وسائل النقل الذكية| فيديو”جمال الدين”: توقيع عقود 25 مشروعًا بـ”القنطرة غرب” بإجمالي استثمارات 681.5 مليون دولارالرئيس السيسي: مصر تؤمن بالدور المحوري للأمم المتحدة في تحقيق التنمية المستدامةرئيس الوزراء يُتابع الموقف الراهن لتوافر المواد البترولية والسلع الاستراتيجية وإجراءات ترشيد الكهرباء”البترول” تتابع منظومة الشحن والنقل بمستودعي مصر للبترول وتوتال إنرچيز بالسويس| صورميناء سفاجا يستقبل 1057 رأس عجول من جيبوتي لصالح ”الخدمة الوطنية”رئيس الوزراء يطلع على خطة ترشيد استهلاك الكهرباء بالحي الحكومي
طاقة ومعادن

الهند تخطط لتكثيف مشترياتها من فحم الكوك الروسي لانخفاض أسعاره

الفحم
الفحم

قال مسؤولون تجاريون، إن الهند تستعد لتكثيف مشترياتها من فحم الكوك الروسي في السنة المالية الحالية، للاستفادة من انخفاض الأسعار، والعمل على تنويع وارداتها، حيث تعد الشركات الهندية حريصة على الاستفادة من أسعار فحم الكوك الروسية المنخفضة والتسليم الأسرع.

وقال المحللون في شركة "CRU" الإنجليزية، إن أسعار فحم الكوك الروسية كانت أقل بنسبة 15 - 30% من إمدادات الفحم المعدني الأسترالية، التي بلغ متوسطها حوالي 350 دولارًا للطن.

ويرى سنيهديب بوهرا، من وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني، أنه من المرجح أن يقفز طلب فحم الكوك في الهند من 8 - 10% خلال عام 2023، بفضل زيادة الطلب على الصلب من قطاعي الإسكان والبنية التحتية، والأسعار المنخفضة، حسبما ذكرت رويترز.

وأظهرت بيانات حكومية، أنه خلال الأشهر الـ 11 الأولى من السنة المالية السابقة (المنتهية مارس 2023)، انخفضت حصة أستراليا إلى 54% بسبب ارتفاع الواردات من الولايات المتحدة وروسيا، حيث تشكل واردات فحم الكوك من أستراليا - أكبر مورد للمواد الخام الرئيسية لصناعة الصلب الهندية - ما بين 75% إلى 80% من الشحنات السنوية للهند.

وبرزت موسكو، باعتبارها رابع أكبر مورد لفحم الكوك إلى الهند بين أبريل 2022 وفبراير 2023، من خلال تصدير 3.9 مليون طن، أي أكثر من ضعف ما قبل عام، وقد تظهر كثاني أكبر مورد هذا العام.

مصر 2030
صناعة الصلب فحم الكوك الفحم وكالة فيتش أسعار فحم الكوك سعر الفحم العالمي أكبر منتج للفحم أكبر مصدر للفحم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات