16 سبتمبر 2025 21:44 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع الاشتراطات بالإعلانات على الطرق العامةرئيس الوزراء: ستهدف بنهاية العام المالي الحالي الانخفاض بالدين إلى حدود الـ80 أو 81%رئيس الوزراء: مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول انخفضت إلى النصفرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصة
أخبار السلع أخبار محلية

محافظ الدقهلية: توريد 150 ألف طن قمح للشون والصوامع حتى الآن

القمح
القمح

قال محافظ الدقهلية أيمن مختار، إن إجمالي القمح الذي تم توريده حتى الآن هو 150 ألف طن، لافتا إلى أن المحافظة من أولى المحافظات في إنتاج القمح المحلي، بل تعتبر سلة مصر في إنتاج المحاصيل الزراعية من الخضار والفاكهة والماشية.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ اليوم الأحد، أعمال توريد القمح المحلي بصوامع ميت غمر، في بداية موسم الحصاد الجديد 2023.

وأوضح المحافظ أن إجمالي محصول القمح المزروع هذا العام بمحافظة الدقهلية بلغ 272 ألف فدان، ومن المتوقع أن يتم توريد حوالي 450 ألف طن قمح إلى الصوامع والشون المعدة؛ لاستقباله بنطاق المحافظة.

وأكد مختار أن أسعار توريد القمح لهذا العام هي (1500 جنيه للدرجة الأولى، 23.5 نقاء، 1475 جنيهًا للدرجة الثانية، 23 نقاء، 1450 جنيهًا للدرجة الثالثة 22.5 نقاء).

وأشار إلى وجود 39 موقعا تخزينيا لتوريد القمح بنطاق المحافظة، عبارة عن 4 صوامع و5 هناجر و30 شونة بإجمالي سعة تخزينية 280 ألف طن، ويوجد بكل موقع لجنة للاستلام مكونة من 6 جهات هم: (ممثل عن قطاع التموين رئيسا للجنة، وممثلا عن مديرية الزراعة مسئولا عن تحديد نوعية القمح مصري أم أجنبي، وممثلا عن هيئة سلامه الغذاء مسئول عن تحديد درجة النظافة وتحديد الرتبة، وممثلا عن الجهة المسوقة، وأحد أعضاء القبانة المسئول عن الموازين، والبورصة السلعية الخاصة بتسويق القمح).

ورافق المحافظ، خلال جولته، وكيل وزارة التموين السيد دايرة، ومعاون وكيل وزارة التموين أحمد أبو الغيط.

مصر 2030
الدقهلية القمح توريد القمح موسم التوريد موسم الحصاد 2023 بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات