5 ديسمبر 2025 06:33 14 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 7 سلع.. ”مستقبل مصر”: تداول 1.7 مليون طن بالبورصة السلعية حتى نوفمبر الماضي| إنفوجراف”المجتمعات العمرانية” توافق على حزمة التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة”شيمي” يؤكد على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص لفتح آفاق جديدة للنمو”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم قمح وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 78534 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية يستهدف رفع كفاءتها لزيادة مساهمتها في الناتج المحليبمشاركة 12 شركة.. الوزير يتفقد جناح اتحاد الصناعات بمعرض ”إيديكس 2025”| صورتراجع أسعار ذرة العلف في موانئ أوكرانياارتفاع تفريغ عربات الحبوب في موانئ أوديسا الأوكرانيةوزير البترول: استمرار الحملات الرقابية بالمحافظات للتصدي لأعمال تهريب السولار والبنزينبروكسل تخطط لفتح تحقيق جديد لمكافحة الاحتكار ضد ”ميتا” بسبب دمج ميزات الذكاء الاصطناعي في ”واتساب””جولدمان ساكس”: صعود أسعار النحاس العالمية فوق 11 ألف دولار للطن ”مؤقت”
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| تمديد اتفاقية حبوب البحر الأسود لشهرين مقبلين

صادرات الحبوب
صادرات الحبوب

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، إنه تم تمديد اتفاق الحبوب الأوكرانية في البحر الأسود لمدة شهرين آخرين ، قبل يوم واحد من انسحاب روسيا من الاتفاق بسبب عقبات أمام صادراتها من الحبوب والأسمدة.

وجاءت تصريحات أردوغان، التي أدلى بها في خطاب أمام مسؤولي حزب العدالة والتنمية الحاكم، بعد أن غادرت آخر سفينة ميناء أوكراني بموجب الاتفاق، الذي يسمح بالتصدير الآمن للحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود، والذي كان من المقرر أن تنتهي صلاحيته غد الخميس، بحسب ما ذكرت وكالة رويترز.

واعترضت روسيا على عدم تلبية مطالبها، المتعلقة بإزالة العقبات أمام صادراتها من الحبوب الزراعية والأسمدة، وهددت بعدم تمديد الاتفاق.

وتلعب اتفاقية الحبوب الأوكرانية دوراً كبيراً في معالجة أزمة الغذاء العالمية، بفضل تدفقات أوكرانيا من الذرة والقمح.

v
الحبوب الزراعية اردوغان روسيا الامن الغذائي تركيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات