1 يناير 2026 08:02 12 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير العمل: بدء صرف 299 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بمناسبة عيد الميلادرئيس الوزراء: المؤشرات الإيجابية للاقتصاد تبشر بأن السنوات المقبلة ستكون تقدم وتنمية لبلدناتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 42712 طنًا من البضائعالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيهرئيس الوزراء: نحرص على سرعة حل مختلف التشابكات المالية بين الجهات الحكوميةمجلس الوزراء يُوافق على قبول شهادات المنشأ الصادرة من الاتحاد الأوروبيننشر التشكيل الجديد لمجلس إدارة هيئة قناة السويس لعام 2026رئيس الوزراء يُتابع آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدةرئيس الوزراء يُعين 3 مساعدين لرئيس ”الرقابة المالية”وزير الزراعة يُرفع الحد الأقصى لسن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع 4500 طبيب بيطري إلى 35 عامًا”المجتمعات العمرانية” تُخصص أراضي لـ16 شركة بنظام البيع بالدولارمجلس الوزراء يُوافق على إنشاء الهيئة العامة لمنطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة
اقتصاد

التموين: التوافق على استثمار لاستصلاح زراعي بمساحة 24 أف فدان كمرحلة أولى

جولات وزارة التموين
جولات وزارة التموين

قام الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أثناء زيارته لإيطاليا لافتتاح المنتدى العالمي للأسواق والجمعية العمومية للتحالف الدولى للأسواق، بزيارات متعددة رافقه فيها الدكتور علاء عز امين عام اتحاد الغرف التجارية والسفير ميكيلي كواروني سفير إيطاليا بالقاهرة ، و لويجي سكورداماغليا ، رئيس اتحاد شركات الأغذية الزراعية الإيطالية " فيلييرا إيطاليا".

يأتي ذلك بناءً على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، وبتكليف من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، بالسعي لجذب الاستثمار الأجنبي ونقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة، للاستثمار في مصر،

زيارات ميدانية لوزير التموين وتفاصيل لقاءه برؤساء 27 شركة إيطالية

وقام وزير التموين بزيارات ميدانية والتقى برؤساء 27 من كبرى الشركات الإيطالية العملاقة متعددة الأنشطة في مجالات الزراعة والصناعات الغذائية لدعوتهم للاستثمار في مصر.

وشملت الزيارة أكبر مزرعة في الأتحاد الأوروبي حيث يتم تطبيق احدث تكنولوجيات الزراعة لزيادة الإنتاجية وخفض استهلاك المياه والأسمدة والكيماويات والمتوافق انتاجها مع أسواق الاتحاد الأوروبي والتصدير، وكذا مركز التحكم المعتمد على صور الاقمار الصناعية، واكبر مزرعة متكاملة لتربية العجول وإنتاج الألبان والمرتبطة بمصانع للأعلاف ومصانع لمنتجات الألبان المختلفة، وأكبر شركات في إيطاليا وأوروبا لتصنيع المعدات الزراعية، وتصنيع الصوامع والمطاحن وماكينات الصناعات الغذائية.

التوافق على استثمار لاستصلاح زراعي بمساحة 24 أف فدان كمرحلة أولى

كما التقى الدكتور على المصيلحى والوفد المرافق له برئيس أكبر مزرعة في أوروبا وهى المرجعية على المستوى الدولي لقطاع الزراعة بأكمله، والمتخصصة في التكنولوجيا والزراعة الدقيقة والخدمات الزراعية، وتم التوافق على قيامها باستثمار تجريبى في مصر لمساحة 24 ألف فدان بنظام شراكة الحكومة والقطاع الخاص حيث سيتم زراعة مزيج من المحاصيل الإستراتيجية، وإنشاء صوامع حديثة ومصانع للمنتجات الغذائية، ليتم التوسع لاحقًا مثل ما تقوم به حاليًا في العديد من الدول الافريقية.

وأيضًا في مجالات تكنولوجيات الزراعة الحديثة، التقى الوزير والوفد المرافق له برئيس شركة تكنولوجيا تحديث نظم الزراعة والصناعات الغذائية، وتحسين وضمان جودة المنتجات ووضع نظم تتبع سلاسل الامداد، وخفض التكاليف، هو ما تحتاجه مصر لاستدامة صادراتها الزراعية والغذائية المتنامية.

قطاع الصناعات الغذائية وتداول الحبوب

وفي قطاع الصناعات الغذائية وتداول الحبوب، التقى برئيس كبرى شركات المطاحن على مستوى العالم والمتخصصة في تصميم وبناء مطاحن القمح والذرة والحبوب الاخرى وإنشاء مصانع الأعلاف، وكذا رؤساء شركات متخصصة في إنشاء المخازن وتصميم وبناء الصوامع الكبيرة والحقلية للحبوب والمحاصيل البقولية.

وصرح المصيلحي إنه جارى الإعداد لزيارات ميدانية خلال الشهر القادم لتلك الشركات للدراسة الفنية للمواقع التي سيتم استصلاحها.

0a58d174fafa.jpeg
369e912d314f.jpeg
6a047af31195.jpeg
9c9639790fe7.jpeg
d06824e37f0d.jpeg
f11c0809294e.jpeg
v
وزارة التموين استثمار لاستصلاح زراعي بمساحة 24 أف فدان قطاع الصناعات الغذائية وتداول الحبوب التحالف الدولى للأسواق جذب الاستثمار الأجنبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات