17 مارس 2026 00:32 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
بورصات سلعية

البورصة السلعية: زيادة الكميات لمصانع الأعلاف في جلسات تداول الذرة الصفراء إلى 1000 طن

إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية
إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية

وافقت البورصة السلعية على مطالب الاتحاد العام منتجي الدواجن بزيادة الكميات المحددة لمصانع الأعلاف المسموح لها بالمشاركة في جلسات تداول الذرة الصفراء إلى 1000 طن ـ كحد أقصى ـ بدلًا من 100 طن، والتي أعلن عنها مع بداية بدء التداول في شهر أبريل الماضي.

وقال رئيس البورصة السلعية، إبراهيم عشماوي، في تصريحات، إنه تمت الموافقة على مطالب اتحاد منتجي الدواجن والسماح لمصانع الأعلاف ذات الطاقة الإنتاجية حتى 1000 طن المشاركة في جلسات تداول الذرة الصفراء.

وأضاف، أنه تمت أيضًا زيادة عدد رؤس الطير المسموح بها لشركات الأعلاف التي تمتلك مزارع بطاقة 50 ألف طائر مقابل 25 ألف طائر للمشاركة في الجلسات، موضحًا أن تلك القرارات سيكون لها مردود إيجابي على زيادة أعداد المشاركين في جلسات البورصة السلعية المسجلين في البورصة للاستفادة من طرح الذرة الصفراء.

وأشار إلى وجود نحو 60 مصنع أعلاف مسجلة في البورصة السلعية في الوقت الحالي منها ما تم قبوله بالفعل، ومنها ما لم يستوف كافة الأوراق الخاصة بالتسجيل.

ولفت إلى أن الكميات التي تم بيعها منذ بداية طرح الذرة الصفراء على البورصة السلعية وحتى الأسبوع الماضي، 8 آلاف طن بأسعار تترواح بين 13.5 و13.6 ألف جنيه للطن لنحو 30 مصنع علف.

وكانت وزارة التموين قررت الشهر الماضي، طرح كميات من المخزون لديها من نحو 110 آلاف طن من الذرة الصفراء المستوردة لصالح مصانع أعلاف الدواجن ذات الطاقات الإنتاجية المتوسطة "طاقة إنتاجية من 20 إلى 100 طن يوم" لتحويلها إلى علف للدواجن لصالح صغار مربيين.

v
إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية وزارة التموين مصانع الأعلاف الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات