1 مايو 2026 07:48 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
بورصات سلعية

البورصة السلعية: زيادة الكميات لمصانع الأعلاف في جلسات تداول الذرة الصفراء إلى 1000 طن

إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية
إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية

وافقت البورصة السلعية على مطالب الاتحاد العام منتجي الدواجن بزيادة الكميات المحددة لمصانع الأعلاف المسموح لها بالمشاركة في جلسات تداول الذرة الصفراء إلى 1000 طن ـ كحد أقصى ـ بدلًا من 100 طن، والتي أعلن عنها مع بداية بدء التداول في شهر أبريل الماضي.

وقال رئيس البورصة السلعية، إبراهيم عشماوي، في تصريحات، إنه تمت الموافقة على مطالب اتحاد منتجي الدواجن والسماح لمصانع الأعلاف ذات الطاقة الإنتاجية حتى 1000 طن المشاركة في جلسات تداول الذرة الصفراء.

وأضاف، أنه تمت أيضًا زيادة عدد رؤس الطير المسموح بها لشركات الأعلاف التي تمتلك مزارع بطاقة 50 ألف طائر مقابل 25 ألف طائر للمشاركة في الجلسات، موضحًا أن تلك القرارات سيكون لها مردود إيجابي على زيادة أعداد المشاركين في جلسات البورصة السلعية المسجلين في البورصة للاستفادة من طرح الذرة الصفراء.

وأشار إلى وجود نحو 60 مصنع أعلاف مسجلة في البورصة السلعية في الوقت الحالي منها ما تم قبوله بالفعل، ومنها ما لم يستوف كافة الأوراق الخاصة بالتسجيل.

ولفت إلى أن الكميات التي تم بيعها منذ بداية طرح الذرة الصفراء على البورصة السلعية وحتى الأسبوع الماضي، 8 آلاف طن بأسعار تترواح بين 13.5 و13.6 ألف جنيه للطن لنحو 30 مصنع علف.

وكانت وزارة التموين قررت الشهر الماضي، طرح كميات من المخزون لديها من نحو 110 آلاف طن من الذرة الصفراء المستوردة لصالح مصانع أعلاف الدواجن ذات الطاقات الإنتاجية المتوسطة "طاقة إنتاجية من 20 إلى 100 طن يوم" لتحويلها إلى علف للدواجن لصالح صغار مربيين.

v
إبراهيم عشماوي رئيس البورصة السلعية وزارة التموين مصانع الأعلاف الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات