مصر والمجر يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية.. ويوقعان مذكرة تفاهم| صور
 
		

 
	
أجرى سامح شكري وزير الخارجية، مباحثات موسعة اليوم الثلاثاء، مع وزير الخارجية والتجارة المجري بيتر سيارتو.
وبحسب بيان وزارة الخارجية، تطرقت المباحثات، إلى العمل المشترك لمواجهة التحدي الخاص بالمناخ الاقتصادي العالمي، لا سيما من خلال تعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري.
وأشاد "شكري"، بالتطور الملموس في العلاقات الاقتصادية بين البلدين خلال السنوات الماضية، لافتًا إلى قرب الانتهاء من تنفيذ عقد توريد عربات قطارات السكك الحديدية إلى مصر، مما سينعكس على تنمية قطاع النقل، إلى جانب مردوده الاقتصادي على المجرد.
وتناول اللقاء، أهمية العمل في ضوء اتفاق التعاون بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والوكالة المجرية للترويج للصادرات، كما لفت "شكري"، إلى الفرص المتاحة أمام الشركات المجرية لإقامة صروح إنتاجية تتمتع بنفاذ السلع إلى الشرق الأوسط وأفريقيا.
وأوضح وزير الخارجية، أن مصر طرفًا في اتفاقية التجارة الحرة مع مجموعة دول الكوميسا، واتفاقية التجارة الحرة العربية الكبرى، واتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية،
كما وقع وزيرا خارجية مصر والمجر، على مذكرة تفاهم بين الحجر الزراعي المصري، والمكتب الوطني لسلامة سلاسل الغذاء المجري، للتعاون في مجال الحجر الزراعي والصحة النباتية.










 أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء للمستهلك.. الموز بـ13 جنيهًا
أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء للمستهلك.. الموز بـ13 جنيهًا سعر الفول اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «المدشوش بكام النهاردة»
سعر الفول اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «المدشوش بكام النهاردة» أبرز المنتجات الفلسطينية في السوق المصري| إنفوجراف
أبرز المنتجات الفلسطينية في السوق المصري| إنفوجراف ارتفاع أسعار البيض اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «بقت بكام»
ارتفاع أسعار البيض اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «بقت بكام» قفزة بسعر الذهب اليوم خلال منتصف تعاملات الصاغة
قفزة بسعر الذهب اليوم خلال منتصف تعاملات الصاغة أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «ارتفاع الفراخ البيضاء»
أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «ارتفاع الفراخ البيضاء» سعر الدقيق اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «الكيلو بقا بكام»
سعر الدقيق اليوم الثلاثاء للمستهلك.. «الكيلو بقا بكام» أسعار العملات فى البنك المركزي اليوم.. «الدرهم الإماراتي» بـ8.42 جنيه
أسعار العملات فى البنك المركزي اليوم.. «الدرهم الإماراتي» بـ8.42 جنيه صادرات القمح الروسي تقترب من 5 ملايين طن خلال مايو الجاري
صادرات القمح الروسي تقترب من 5 ملايين طن خلال مايو الجاري البورصة تخترق مستوى 17500 نقطة وتربح 19.2 مليار جنيه في إغلاق جلسة الثلاثاء
البورصة تخترق مستوى 17500 نقطة وتربح 19.2 مليار جنيه في إغلاق جلسة الثلاثاء أبرز الصادرات المصرية إلى فلسطين| إنفوجراف
أبرز الصادرات المصرية إلى فلسطين| إنفوجراف بنك أبوظبي الأول يطرح سندات خضراء لأجل 5 سنوات
بنك أبوظبي الأول يطرح سندات خضراء لأجل 5 سنوات
















