الإمارات تعلن عن مساهمتها بـ 20 مليون دولار لدعم ”الأونروا”


أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم السبت، عن مساهمتها بمبلغ وقدره 20 مليون دولار أمريكي “73.6 مليون درهم”، لدعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الأونروا"، التي تحرص على توفير التعليم، والرعاية الصحية، والخدمات الاجتماعية للاجئين الفلسطينيين.
وأعلنت السفيرة لانا زكي نسيبة، المندوبة الدائمة للإمارات العربية المتحدة لدى الأمم المتحدة، عن مساهمة دولة الإمارات التي سيتم صرفها خلال العامين المقبلين، مشيرة إلى أن ذلك جاء خلال اجتماع اللجنة المخصصة للجمعية العامة من أجل الإعلان عن التبرعات الطوعية للأونروا.
وقالت "لانا":" تواجه الأونروا تحديات جسيمة، حيث أن وضعها المالي غير مستقر، ومستقبلها في الميزان، لذا جاء دعم دولة الإمارات بهدف المساهمة في تمويل يعزز من تطلعات واستدامة الوكالة".
وأضافت:" تلعب الأونروا دوراً محورياً في تحسين حياة ملايين اللاجئين الفلسطينيين، وتساهم كذلك في الحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليميين".
وكانت الإمارات قد قدمت مساعدات لفلسطين خلال الفترة ما بين 2018 و2023، بقيمة 521 مليون دولار أمريكي، منها 119.3 مليون دولار من خلال الأونروا، وذلك خلاف مساهمة اليوم.
وتأسست الوكالة في 8 ديسمبر من عام 1949، بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم (302).




وزيرا التعليم العالي والإسكان يتابعان تطوير الصورة البصرية للطريق الدائري
العاصمة الغانية تستضيف اجتماعات بنك التصدير والاستيراد الأفريقي
إنشاء 370 مشروعًا بالبحيرة ضمن الخطة الاستثمارية لعام 22/2023
أسعار العملات العربية اليوم الجمعة 2-6-2023 في بنكي مصر والأهلي
أوكرانيا تعلن وقف اتفاقية حبوب البحر الأسود
«التجارة الدولية»: شركة مصرية بين المتأهلين لتصفيات مسابقة رواد الأعمال الشباب
أسعار العملات فى البنك المركزي اليوم الخميس.. تذبذب الدرهم والدينار الكويتي
سيولة الأسهم المحلية الإماراتية خلال مايو 2023 تبلغ 39.5 مليار درهم
رئيس الوزراء: المشروعات الضخمة تدعم الاقتصاد وزيادة الصادرات
بزيادة 428%.. مصر تتصدر الدول الأفريقية الحاصلة على تمويلات إنمائية خلال 2021
إعادة إعمار غزة على طاولة مباحثات وفدي مصر وفلسطين| صور
توقيع عدد من الوثائق بين مصر وفلسطين على هامش مباحثات الجانبين















