إنتاج الفلبين من خام النيكل يقفز 5% خلال الربع الأول من 2023


أفادت وكالة المناجم وعلوم الأرض، أن إجمالي إنتاج خام النيكل في الفلبين في الربع الأول من العام الحالي 2023، بلغ 4 ملايين طن متري، بزيادة 5.3% على أساس سنوي، ومقارنة بـ3.8 مليون طن متري أنتجت في نفس الفترة من العام الماضي 2022.
وأوضحت الوكالة، في تقريرها الربع السنوي، أنه من بين 33 منجمًا للنيكل في البلاد، سجل 13 فقط إنتاجًا خلال هذه الفترة، بينما لم يحقق الباقي أي إنتاج في الربع الأول، بسبب الظروف المناخية غير المواتية أو لأنها كانت قيد الصيانة، وفقًا لرويترز.

وانخفض مؤشر الصهر العالمي إلى 41.8 نقطة في مايو الماضي من 43.3 نقطة في أبريل السابق له، على الرغم من تسجليه نموًا في الصين، حيث زاد في بكين إلى 47.1 نقطة في مايو ليتعافى من أدنى مستوى له منذ فبراير 2022 سجله في أبريل العام الجاري عند 37.9 نقطة.




لأول مرة.. الزراعة تعلن بدء تصدير الموالح والبصل لـ الفلبين وأوزبكستان
ارتفاع نشاط صهر النحاس عالميًا وانخفاض النيكل خلال مايو 2023
”نورنيكل” الروسية تتوقع فائضًا في سوق النيكل وعجزًا في البلاديوم خلال 2023 و 2024
سوق النيكل العالمي يتجه للتوسع بدعم زيادة الإنتاج في إندونيسيا
إندونيسيا تعتزم فرض الضرائب على صادرات النيكل
واردات الصين من النيكل عند أدنى مستوياتها منذ عقدين خلال أبريل الماضي
رغم قرار حظر التصدير.. إندونيسيا تواصل شحن خامات بعض المعادن الهامة
الفلبين تخطط لاستيراد 150 ألف طن من السكر لتغطية الاحتياج المحلي
إنتاج النيكل في الصين يرتفع 36% على أساس سنوي خلال أبريل
بنسبة 7.6%.. تراجع في معدل التضخم الفلبيني
ارتفاع إنتاج ”أنجلو أمريكان” من النحاس خلال الربع الأول من 2023
توقعات بنمو إنتاج الفلبين من السكر خلال موسم 2024















