2 أغسطس 2025 20:06 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يبحث مع كبرى الشركات الروسية آفاق التعاون في مجال إنتاج التقاوى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقي وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير، مع رئيس مجلس إدارة احدي الشركات الروسية سالس دفاتشي، العاملة في انتاج التقاوي والمخصبات الزراعية، في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ورحب القصير، بمسئولي الشركة وأكد على اهتمام الدولة المصرية بتهيئة بيئة ومناخ الاستثمار، معربًا عن سعادته لرغبة الجانب الروسي التوسع في مصر، وتسجيل منتجات الشركة في السوق المصري لاختبار فعالية المبيدات والتسويق الجيد لاسم الشركة حتي تكون البداية قوية للشركة.

وأضاف الوزير، أنه يمكن التعاون مع مركز البحوث الزراعية في مجال إنتاج التقاوي والبذور، مشيرا إلى اهتمام الدولة المصرية بهذا الملف والذي يعد أحد محاور زيادة الإنتاجية وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين من المحاصيل الاستراتيجية

‏ومن ناحيته، أعرب دفاتشي عن استعداد شركته للتعاون مع الوزارة إنتاج التقاوى وكذلك في توفير احتياجات الجانب المصري من تقاوي عباد الشمس على أن يتم اعتمادها بالتوازي مع تقييم هذه الأصناف من قبل مركز البحوث الزراعية.

وفي ختام الاجتماع، تطرق إلى التوصية بضرورة البدء الفوري في تفعيل الشراكة المصرية الروسية في انشاء مصنع المبيدات وتسجيل أصناف التقاوي للمحاصيل الزيتية والتي تتميز بارتفاع نسبة الزيت فيها وكذا التعاون مع مركز البحوث الزراعية تحت مظلة البرنامج الوطني لإنتاج تقاوى الخضر.

‏وحضر اللقاء، رئيس مركز البحوث الزراعية محمد سليمان، والمشرف علي العلاقات الزراعية الخارجية سعد موسي، ومستشار وزير الزراعة للمناخ محمد فهيم، والمستشار الزراعي الروسي بالقاهرة سيرجي لفوف.

أسس شركة مساهمة مصرية للعمل في السوق المصرية وهي بيتارين مصر ولديها مصانع البذور والمخصبات، ويرغب في التعاون مع مصر في مجال تقاوي عباد الشمس والذرة وفول الصويا ومصانع لإنتاج الاسمدة والمخصبات، فضلا عن رغبة الجانب الروسي في التعاون مع مصر في إنشاء مصنع لإنتاج المبيدات الكيماوية.

مصر 2030
الزراعة التقاوي البحوث الزراعية البذور إنتاج التقاوي مصنع المبيدات روسيا المحاصيل الزيتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات