”الدكاني”: مقترح بإنشاء بورصة لتداول الشركات الناشئة في مصر


كشف رئيس البورصة المصرية رامي الدكاني، عن مقترح يجري دراسته بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية لإنشاء بورصة خاصة لتداول الشركات الناشئة في مصر.
وقال الدكاني- خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأربعاء- إن هذه البورصة ستكون بشروط إفصاح أقل ومتطلبات ربحية أقل كما إنه سيكون لمستثمرين ذوي ملائمة مالية معينة، وذلك مقارنة بالشركات المدرجة بالسوق الرئيسي.
وفي سياق آخر، قال رئيس البورصة إنه يجري أيضا التفاوض مع أحد مديري إصدار المؤشرات الدولية لإطلاق مؤشر يتوافق مع الشريعة الإسلامية وذلك لجذب شريحة جديدة من المستثمرين المصريين والعرب.
وأوضح أن أهم عائقا يواجه إطلاق المؤشر هو أن أحجام الإقراض للشركات المدرجة كبير على ميزانيتها معربا عن أمله في إطلاق المؤشر خلال النصف الثاني من هذا العام.
وفي سياق آخر، قال "الدكاني"، إن البورصة شهدت زيادة في أعداد المستثمرين الجدد خلال النصف الأول من العام الحالي بنحو 224 ألف مستثمر ليبلغ إجمالي عدد المستثمرين المسجلين إلى أكثر من 740 ألف مستثمر في 20 يونيو الماضي.
وأضاف أن المؤسسات استحوذت على 2% من إجمالي أعداد المستثمرين فيما بلغت نسبة المستثمرين الأفراد نحو 98%، واستحوذ المستثمرون المصريون على 98%، فيما استحوذ المستثمرون الأجانب على 1%، وبذات النسبة المستثمرين العرب بنحو1%.




السفير البريطاني: مصر بلد الفرص الواعدة وسوق كبير جاذب للاستثمار
التحويلات المالية عبر بنوك الإمارات تصل إلى 5 تريليونات درهم في 2023
”بحوث الصحراء” يبحث إيجاد الحلول غير التقليدية لمشكلة نقص الأعلاف
وزارة الاتصالات تفوز بجائزة الأمير طلال الدولية| إنفوجراف
الرئاسة تنشر فيديو لزيارة الرئيس السيسي إلى فرنسا| فيديو
لجنة متابعة العلاقات المصرية الأفريقية تناقش تعزيز التبادل التجاري
أفريكسم بنك: مصر تستحوذ على 17% من إجمالي محفظة القروض
”كأكبر مشتري للقمح في العالم”.. الصين تستعد لتجاوز مصر وتركيا
مجلس النواب يوافق على استضافة مصر لمقر وكالة الفضاء الأفريقية
البنك المركزي: تعطيل العمل بالبنوك من 27 يونيو إلى 3 يوليو
رئيس هيئة الدواء يتفقد مصنع أوبتالاين للمستلزمات الطبية
أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء للمستهلك.. البطيخ بـ40 جنيهًا















