4 نوفمبر 2025 11:47 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامبنك قناة السويس يوقّع اتفاقية تمويل بقيمة 50 مليون دولار مع مؤسسة التمويل الدولية لدعم التحول الأخضرودائع عملاء البنك التجاري الدولي CIB تقفز إلى 1.047 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025«إي فاينانس» تعلن تغيير ممثل بنك مصر في مجلس إدارة الشركةالبنك الأهلي المصري يوقع اتفاقية تمويل طويل الأجل لشركة أورا ديفلوبرز إيجيبت بقيمة 3 مليارات جنيهصافي أرباح بنك CIB المجمعة ترتفع 46.8% وتسجل 62.1 مليار جنيه بنهاية الربع الثالث من 2025صادرات فنزويلا النفطية تهبط 26% في أكتوبر بفعل تراجع مخزونات المذيباتالحصاد الأمريكي للذرة والصويا يقترب من نهايته وسط توقعات بمحصول تاريخيأسعار القمح العالمية ترتفع لأعلى مستوى في ثلاثة أشهر وسط ترقب صيني لصفقات الحبوب الأمريكيةالقطاع الخاص غير النفطي السعودي يسجل أقوى أداء منذ 2014 مدفوعاً بزيادة الطلب والتوظيفالذهب يتراجع عالميا دون 4000 دولار متأثراً بقوة الدولار وتضاؤل آمال خفض الفائدة الأمريكيةارتفاع أسعار زيت النخيل في ماليزيا من أدنى مستوى في 4 أشهر
اقتصاد

38 شركة مصرية تشارك بمعرض Summer Fancy Food في نيويورك

صورة موضوعية
صورة موضوعية

أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية، مشاركة 38 شركة مصرية بمعرض"فانسى فوود نيويورك" المقام خلال الفترة من 25 حتى 27 يونيو الجاري.

وذكر المجلس، في بيان له اليوم الإثنين، أنه تم بالتعاون والتنسيق مع الهيئة المصرية للمعارض والمؤتمرات تنظيم مشاركة 24 شركة تحت مظلة الجناح المصري، بالإضافة إلى 14 شركة بشكل منفرد.

وأضاف أنه يقوم بالتعاون والتنسيق مع مشروع تطوير التجارة وتنمية الصادرات في مصر (TRADE) الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بتنظيم مشاركة بعض الشركات أعضاء المجلس، في إطار مساندة الشركات الصغيرة والمتوسطة، بالإضافة إلى تنظيم عدد من اللقاءات الثنائية لمختلف الشركات المشاركة مع عدد من المستوردين المهتمين بالمنتجات المصرية المشاركة لتعظيم الاستفادة من التواجد بهذا السوق الهام.

وأشار المجلس، إلى أن السوق الأمريكي يعد من أهم الأسواق المستوردة للمنتجات الغذائية المصرية، حيث احتل السوق الأمريكي المركز الثاني، في ترتيب أهم الدول المستوردة للأغذية المصنعة المصرية عام 2022، من إجمالي الصادرات المصرية والتي بلغت 4.2 مليار دولار في نفس العام.

ونوه بأنه قام بالتعاون والتنسيق مع جهاز التمثيل التجاري والمكتب التجاري في واشنطن بالترويج للمشاركة المصرية ودعوة أهم الشركات المستوردة، للمنتجات المصرية لزيارة الشركات والالتقاء بها خلال فعاليات المعرض، من خلال الصفحة الإلكترونية التي أعدها المجلس لكافة الشركات المشاركة للوصول لأكبر عدد من المستوردين المهتمين بالمنتجات المصرية.

حضر الافتتاح المستشار التجاري رباب الجويلى - بمكتب التمثيل التجاري في واشنطن التي التقت بكافة الشركات العارضة، مشيدة بمختلف المعروضات المصرية مؤكدة أن المنتجات المصرية لها قبول وفرص كبيرة بالسوق الأمريكي.

وتنوعت المنتجات المشاركة لتشمل الخضروات والفاكهة المجمدة، والحلويات والسناكس، والمعلبات، والعصائر، صلصة الطماطم والصوصات، مركزات الطماطم، الأجبان، العسل والمربات، زيوت الطعام وزيت الزيتون، الزيتون والمخللات وغيرها من منتجات.

v
الصادرات المصرية المجلس التصديري للصناعات الغذائية معرض Summer Fancy Food معرض فانسي فود نيويورك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات