14 يوليو 2026 08:27 28 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: الطلب على وقود الطائرات تتم تلبيته محليًا من إنتاج معامل التكرير المصريةطوزير الاستثمار: تفعيل نظام TIR يُسهم في خفض تكاليف النقل والتجارةتضم حديد وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 32508 أطنان من البضائعوزير المالية يستعرض ملامح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبيةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهرئيس الوزراء: نعمل على تأمين مخزون استراتيجي مطمئن من المنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 4.4 مليارات جنيه”مستقبل مصر”: القانون الجديد يُطور الهيكل المؤسسي ويجعل الجهاز جاذبًا للاستثمارات الخارجيةشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”الزراعة” تضبط مصنعًا غير مرخص وعبوات مبيدات وتقاوي غير معتمدة خلال حملة موسعة| صوررئيس الوزراء: قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا في البورصة.. وجار استكمال إجراءات 4 شركات أخرىضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيه
اقتصاد

38 شركة مصرية تشارك بمعرض Summer Fancy Food في نيويورك

صورة موضوعية
صورة موضوعية

أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية، مشاركة 38 شركة مصرية بمعرض"فانسى فوود نيويورك" المقام خلال الفترة من 25 حتى 27 يونيو الجاري.

وذكر المجلس، في بيان له اليوم الإثنين، أنه تم بالتعاون والتنسيق مع الهيئة المصرية للمعارض والمؤتمرات تنظيم مشاركة 24 شركة تحت مظلة الجناح المصري، بالإضافة إلى 14 شركة بشكل منفرد.

وأضاف أنه يقوم بالتعاون والتنسيق مع مشروع تطوير التجارة وتنمية الصادرات في مصر (TRADE) الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بتنظيم مشاركة بعض الشركات أعضاء المجلس، في إطار مساندة الشركات الصغيرة والمتوسطة، بالإضافة إلى تنظيم عدد من اللقاءات الثنائية لمختلف الشركات المشاركة مع عدد من المستوردين المهتمين بالمنتجات المصرية المشاركة لتعظيم الاستفادة من التواجد بهذا السوق الهام.

وأشار المجلس، إلى أن السوق الأمريكي يعد من أهم الأسواق المستوردة للمنتجات الغذائية المصرية، حيث احتل السوق الأمريكي المركز الثاني، في ترتيب أهم الدول المستوردة للأغذية المصنعة المصرية عام 2022، من إجمالي الصادرات المصرية والتي بلغت 4.2 مليار دولار في نفس العام.

ونوه بأنه قام بالتعاون والتنسيق مع جهاز التمثيل التجاري والمكتب التجاري في واشنطن بالترويج للمشاركة المصرية ودعوة أهم الشركات المستوردة، للمنتجات المصرية لزيارة الشركات والالتقاء بها خلال فعاليات المعرض، من خلال الصفحة الإلكترونية التي أعدها المجلس لكافة الشركات المشاركة للوصول لأكبر عدد من المستوردين المهتمين بالمنتجات المصرية.

حضر الافتتاح المستشار التجاري رباب الجويلى - بمكتب التمثيل التجاري في واشنطن التي التقت بكافة الشركات العارضة، مشيدة بمختلف المعروضات المصرية مؤكدة أن المنتجات المصرية لها قبول وفرص كبيرة بالسوق الأمريكي.

وتنوعت المنتجات المشاركة لتشمل الخضروات والفاكهة المجمدة، والحلويات والسناكس، والمعلبات، والعصائر، صلصة الطماطم والصوصات، مركزات الطماطم، الأجبان، العسل والمربات، زيوت الطعام وزيت الزيتون، الزيتون والمخللات وغيرها من منتجات.

v
الصادرات المصرية المجلس التصديري للصناعات الغذائية معرض Summer Fancy Food معرض فانسي فود نيويورك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات