29 سبتمبر 2026 03:29 16 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 122.3 مليار جنيهمصر والكونغو الديمقراطية تبحثان تعزيز التعاون المشترك في قطاع التعدينوزير المالية: نتطلع إلى تطوير استراتيجية عمل ”البنك الآسيوي” وترجمة الأولويات الوطنية إلى مشروعات تنموية مستدامةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.3 مليارات جنيهوزير المالية يؤكد أهمية تعميق التعاون مع تنزانيا بقطاعي الطاقة والبنية التحتيةمصر والسعودية تبحثان تعزيز التعاون بقطاع التعدين وتنمية الكوادر البشرية”اقتصادية قناة السويس” تطلق 7 خدمات رقمية جديدة ضمن منظومة الشباك الواحدوزير التموين يُتابع موقف المناطق التجارية واللوجستية والأسواق الدائمة المنفذة عبر جهاز التجارة الداخليةوزير البترول: نستهدف رفع مساهمة التعدين في الناتج المحلي الإجمالي إلى 6% مقارنة بأقل من 1% حاليًاوزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري مع قطر في قطاعي الطاقة والسياحةالبنك الدولي: التعدين يمكن أن يمثل محركًا للنمو الاقتصادي في ضوء المقومات التي تتمتع بها مصرالمجلس الدولي للتعدين: مصر لديها إمكانية بناء مركز متكامل للمعادن الحيوية والاستراتيجية
بوابة الزراعة

الزراعة: رفعع درجة الاستعداد بكافة المجازر في الجمهورية

أرشيفية
أرشيفية

أكد الدكتور طارق عبد المنعم مدير عام الإدارة العامة للمجازر بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي رفع درجة الاستعداد بكافة المجازر على مستوى محافظات الجمهورية لاستقبال الأضاحي خلال أيام عيد الأضحى المبارك،الزر مشيرا إلى أنه يتم تقديم خدمات الذبح للمواطنين مجانا.

وقال عبد المنعم- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط- إنه يتم الكشف على الأضاحي قبل وبعد عملية الذبح بالمجازر عن طريق الطبيب البيطري المسئول، للتأكد من خلوها من أي أمراض، حفاظا على صحة المواطنين.

وأضاف أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة المجازر وإلغاء الإجازات لتلبية طلبات المضحين خلال أيام عيد الأضحى الأربعة.

وأوضح مدير إدارة المجازر أن عقوبة الذبح في الشارع تتراوح بين 10 إلى 40 ألف جنيه، موضحا أنه تم تشكل لجنة مهمتها عملا محاضرا للمخالفين.

وكان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد شدد على تكثيف حملات الرقابة على أسواق ومنافذ بيع وتداول اللحوم، وشوادر بيع الأضاحي الحية، للتأكد من سلامة المعروض، ورصد أي تجاوزات أو مخالفات تضر بصحة المواطنين، فضلا عن إعلان حالة الطوارئ بكافة المجازر على مستوى الجمهورية، ودعمها بالأطباء البيطريين، لاستمرار ذبح الأضاحي للمواطنين بالمجان طوال أيام العيد، للحد من الذبح في الشوارع حفاظا على البيئة من التلوث.

v
الزراعة استصلاح الأراضي الجمهورية المجازر الأضاحي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات