أرامكو السعودية: 270 تريليون دولار تكلفة تحول الطاقة حتى 2050


توقع الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية أمين الناصر، تجاوز تكلفة تحول العالم للطاقة النظيفة مستويات الـ 270 تريليون دولار حتى 2050، مشددًا على ضرورة أن يكون الجدول الزمني لتحول الطاقة منطقي، ويأخذ في الحسبان قدرات الدول واحتياجاتها.
وأوضح "الناصر"، خلال تصريحات له على هامش النسخة الثامنة لمؤتمر أوبك الدولي المنعقد في فيينا، أنه يجب النظر بعين الاعتبار لحاجات الدول وقدراتها، فالقارة الآسيوية على سبيل المثال تستحوذ على 40% من الاستهلاك العالمي للطاقة، ولديها قوة سكانية تقدر بـ5 مليارات نسمة، بمتوسط دخل ضعيف (7 - 8 ألف دولار) بالمقارنة مع الدول المتقدمة، لذا يجب النظر لقدرات تلك الدول النامية.
وكشف "الناصر"، أن أرامكو السعودية تخطط لإنتاج 11 مليون طن من الهيدروجين الأزرق في المرحلة الأولى، لكنه استبعد أهمية الهيدروجين في مستقبل الطاقة على المدى القريب بسبب التحديات التي تواجهه وفي مقدمتها التكلفة المرتفعة، والبنية التحتية والتقنية التي يحتاجها في مرحلة الاستخدام النهائي.




العراق يوقع عقودًا مع توتال لتوسيع إنتاج النفط والغاز
أسعار النفط الروسي ترتفع لأعلى مستوى لها في 7 أشهر
تراجع عائدات ميزانية النفط والغاز في روسيا خلال النصف الأول من 2023
أرامكو السعودية تعلن عن خطط لزيادة إنتاج الغاز بنسبة 50-60% بحلول 2030
الأمين العام: أوبك حريصة على استقرار سوق النفط
الهند في محادثات لتوريد 10 ملايين طن من الهيدروجين الأخضر إلى الاتحاد الأوروبي
أسعار نفط عمان ترتفع 25 سنتًا
الإمارات تعتزم زيادة إنتاج الطاقة المتجددة 300% حتى 2032
ليبيا: تصدير الغاز لأوروبا مستمر وزيادة الكميات أمر غير وارد حاليًا
السعودية: تخفيضات إمدادات النفط الأخيرة أثبتت قوة العلاقات بين موسكو والرياض
بنسبة 26%.. إيرادات النفط والغاز تنخفض بشدة في الميزانية الروسية
واردات إسبانيا من النفط تتراجع 20% في مايو
















