17 مارس 2026 08:42 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص
اقتصاد

مصر والبحرين يبحثان سبل التعاون بمجال التمكين الاقتصادي

لقاء الوزيرة وسفيرة البحرين
لقاء الوزيرة وسفيرة البحرين

التقت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، سفيرة البحرين لدى القاهرة فوزية بنت عبد الله زينل، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.

وتناول اللقاء، تعزيز التعاون في مجالات التمكين الاقتصادي، والتشريعات القانونية لرعاية الفئات الأولى بالرعاية، فضلًا عن ميكنة منظومة العمل الأهلي، والتسويق لمنتجات التراث اليدوي.

وأكدت "القباج"، على أن ملف الحماية الاجتماعية يستهدف توفير الحد الأدنى من الدخل للفئات الأولى بالرعاية والأسر تحت خط الفقر، كما تشمل برامج الحماية الاجتماعية، توفير الدعم الغذائي والتأمين الصحي والتأمين الاجتماعي.

وتناولت وزيرة التضامن الاجتماعي، برامج التمكين الاقتصادي التي تشمل تنمية المرأة الريفية وتمكين المرأة وتأهيلها لسوق العمل، إلى جانب توفير قروض ميسرة لعمل مشروعات متناهية الصغر من خلال برامج "مستورة"، تحت مظلة بنك ناصر الاجتماعي.

وأشارت "القباج"، إلى استقبال الوزارة لصغار المنتجين العاملين في مجال التراث الحرفي ودعم الأسر المنتجة، بواسطة تنظيم معارض "ديارنا"، ومعرض "بيت العرب"، بمشاركة 13 دولة عربية، بهدف تكامل السوق العربي، وإحداث تبادل في مجال الصناعات اليدوية والتراثية الصديقة للبيئة.

من جهتها، أشادت سفيرة البحرين، بالعلاقات التي تجمع بين البلدين في القطاع الاقتصادي والسياسي، مؤكدة على رغبتها في التعاون في التمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية.

18aac5cb344f.jpg
27f6582abe5e.jpg
v
وزيرة التضامن الاجتماعي مصر البحرين الحماية الاجتماعية المرأة التمكين الاقتصادي الفقر الدعم الغذائي قروض مشروعات متناهية الصغر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات